Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Test

Test
18.07.2014 13:23:03
Marius
Hallo,
ich nutze EXCEL 2003 (Small Business) für meine Bauzeitenpläne.
Ein Beispiel findet Ihr hier:
https://www.herber.de/bbs/user/91568.xls
Erklärung:
Die Werktage (Mo. - Fr.) sind in Zeile 4 (von Spalte C bis GO) eingetragen.
In der Spalte A sind die Arbeitsschritte eingetragen, z. B. Fliesen legen, Türen einbauen etc.
In Spalte B werden die Arbeitstage ("AT") gezählt.
Die Arbeitstage werden automatisch über ZÄHLENWENN($A8:$GO8;"a") gezählt.
D. h. ich trage die Arbeitsschritte für einen Wochentag ein, indem ich in der entsprechenden Zeile ein "a" eintrage.
Durch die bedingte Formatierung färbt sich die Zelle dann entsprechend, ebenso der Buchstabe "a", so dass die Zelle komplett farbig ist.
Soweit so gut, das einzige was mir noch kopfzerbrechen bereitet ist, dass ich gerne die Arbeitstage ab HEUTE() zählen würde.
Durch meine o. g. Formel mit ZÄHLENWENN werden auch die vergangenen Tage gezählt, diese interessieren ja prinzipiell eher nicht, da man als Bauleiter wissen möchte, wielange der jeweilige Handwerker noch zu tun hat (logisch, oder? :-p)
Für eine Lösung dieses sicherlich einfachen Problems wäre ich sehr dankbar, da ich ständig rumprobiere und keinen Schritt weiterkomme.
Vielen Dank hierfür schonmal im Voraus!
Grüße
Marius

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Test
18.07.2014 13:46:08
Jack_d
Hallo Marius
eigentlich könnte man das mit einer Zählenwenns() lösen.
hast du aber leider nicht.
Daher bleibt denk ich nur der Umweg über Summenprodukt() und einer Hilfspalte
Schaus dir einfach an .. vielleicht Fällt jemanden ja noch ne Lösung ohne Hilfsspalte ein


Tabelle1
 ABAQARASATAUAVAWAXAYAZBABBBCBDBEBF
1BV Herber111111111111111 
2Haus 3                
3Verfasser: M. Mustermann               
4 Datum14.07.201415.07.201416.07.201417.07.201418.07.201421.07.201422.07.201423.07.201424.07.201425.07.201428.07.201429.07.201430.07.201431.07.201401.08.2014 
5Arbeitspakete 29. KW30. KW31. KW 
6MoDiMiDoFrMoDiMiDoFrMoDiMiDoFr 
7                  
8WDVS: Restarbeiten2aa a           0
9                 0
10FLIESEN: Restarbeiten3     aaa        3,00
11                 0
12Maler: Decke streichen3        aaa     3,00
13                 0
14Maler: Wände Voranstrich2a          aa   2,00
15                  

 verbundene Zellen 
A1:B1
A2:B2
A3:B3
A5:A6
B5:B6
AQ5:AU5
AV5:AZ5
BA5:BE5

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
AQ3:BE3=WENN(AQ4=HEUTE()-2;"";WENN(AQ4>HEUTE()+3;"";WENN(AQ4=HEUTE();"↓";WENN(AQ4=HEUTE()+1;"";""))))  =IF(R[1]C=TODAY()-2,"",IF(R[1]C>TODAY()+3,"",IF(R[1]C=TODAY(),"↓",IF(R[1]C=TODAY()+1,"",""))))
AQ4,AV4,BA4=AL4+7  =RC[-5]+7
AS4,AX4,BC4=AQ4+2  =RC[-2]+2
AR4,AT4,AW4,AY4,BB4,BD4=AQ4+1  =RC[-1]+1
AU4,AZ4,BE4=AQ4+4  =RC[-4]+4
AQ5,AV5,BA5=KÜRZEN((AQ4-WOCHENTAG(AQ4;2)-DATUM(JAHR(AQ4+4-WOCHENTAG(AQ4;2));1;-10))/7)&". KW"  =TRUNC((R[-1]C-WEEKDAY(R[-1]C,2)-DATE(YEAR(R[-1]C+4-WEEKDAY(R[-1]C,2)),1,-10))/7)&". KW"
AQ6:BE6=AQ4  =R[-2]C
B9,B11,B13=WENN(A9>0;(WENN(A9>0;ZÄHLENWENN(BR9: DM9;"A");""))/3;"")  =IF(RC[-1]>0,(IF(RC[-1]>0,COUNTIF(RC[68]:RC[115],"A"),""))/3,"")
B8,B10,B12,B14=ZÄHLENWENN($AR8:$GO8;"A")  =COUNTIF(RC44:RC197,"A")
BF8:BF14=SUMMENPRODUKT((AQ8:BE8="a")*($AQ$1:$BE$1)*($AQ$4:$BE$4>=HEUTE()))  =SUMPRODUCT((RC[-15]:RC[-1]="a")*(R1C43:R1C57)*(R4C43:R4C57>=TODAY()))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

Grüße

Anzeige
Folgende Fml sollte fktionieren, ...
18.07.2014 13:49:24
Luc:-?
…Marius,
falls sie zu deinen Voraussetzungen passt, d.h., in Zeile 4 auch ein vollständiges Datum* eingetragen ist (von dem ggf nur der Wochentag angezeigt wird):
=SUMMENPRODUKT(($A8:$GO8="a")*($A4:$GO4>=HEUTE()))
* Anderenfalls wird die Fml komplizierter!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

=SUMMENPRODUKT((AQ$4:GO$4>=HEUTE())*(AQ8:GO8="A"))
18.07.2014 13:52:09
NoNet
Hallo Marius,
gib in B8 folgende Funktion ein und kopiere sie soweit wie benötigt nach unten :
=SUMMENPRODUKT((AQ$4:GO$4>=HEUTE())*(AQ8:GO8="A"))
Salut, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige