Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail Versand mit CDO im Firmennetzwerk

E-Mail Versand mit CDO im Firmennetzwerk
19.07.2014 15:47:40
Cedric
Guten Samstag alle miteinander! :)
Jetzt brauche ich mal richtig Hilfe! Inzwischen läuft VBA bei mir ganz gut, habe auch viel Spaß dran...
Nun habe ich mich mal an Mails mit CDO versucht und soweit auch erfolgreich - bei mir zu Hause.
Da ich die Datei allerdings für betreibliche Zwecke benötige brauche ich von euch mal eine Eingrenzung des Problems bzw. welche Möglichkeiten bestehen.
Folgendes Makro habe ich mit Internethilfe zusammengestellt:
Const SMTP_Server = "mail.gmx.net"
Const SMTP_Port = 465
Const SMTP_Authenticate = 1
Const SMTP_Username = "**********@gmx.de"
Const SMTP_Password = "*********"
Const SMTP_FromName = ""
Const SMTP_FromEMail = "**********@gmx.de"
Sub CDO_Sendmail()
Dim mail_To As String
Dim mail_CC As String
Dim mail_BCC As String
Dim mail_Subject As String
Dim mail_Body As String
Dim mail_Attachment As String
mail_To = "*********@googlemail.com"
mail_CC = ""
mail_BCC = ""
mail_Subject = "(kein Betreff)"
mail_Body = Range("Parameter!D1")
mail_Attachment = "C:\Test.xlsx"
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object
Dim strbody As String
Dim strfrom As String
Dim Flds As Variant
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = SMTP_Server
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = SMTP_Port
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = SMTP_Authenticate
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = SMTP_Username
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = SMTP_Password
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Update
End With
strbody = mail_Body
If SMTP_FromName = "" Then
strfrom = SMTP_FromEMail
Else
strfrom = Chr(34) & SMTP_FromName & Chr(34) & " "
End If
On Error GoTo err
With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = mail_To
.CC = mail_CC
.BCC = mail_BCC
.From = ""
'.From = strfrom
.Subject = mail_Subject
.TextBody = mail_Body
If mail_Attachment  "" And Dir(mail_Attachment)  "" Then
.AddAttachment mail_Attachment
End If
.Send
End With
Exit Sub
err:
MsgBox err.number & vbNewLine & err.Description, vbCritical, "Fehler beim Versenden"
End Sub
Wie schon erwähnt: Zu Hause gehts...
In der Firma, deutschlandweit agierend, VPN zum Hauptstandort von meinem Nebenstandort, gehts nicht mit folgendem Fehler:
Der Transport konnte keine Verbindung zum Server herstellen.
Freischaltung über unserere Admins sollte nicht zum Problem werden, nur muss ich denen nunmal direkt sagen was ich brauche...
Mir ist leider nicht bewusst welche Voraussetzungen für das direkte Ansprechen des SMTP-Servers vonnöten sind.
Was soll ich mal untersuchen?
Zum Versuchen habe ich mal mit mit http://www.blat.net/ eine .bat mit ähnlichem Ziel gebaut - selbes Problem: keine Serververbindung. (Log könnte ich bei Bedarf organisieren)
Ein ähnliches Problem gabs hier schonmal: https://www.herber.de/forum/archiv/960to964/962232_Mail_aus_Excel_per_VBA_mit_CDO.html
Nur leider kommt eine Lösung mit einem anderen Mailprogramm nicht in Frage...
Ich verwende Office 2010 ohne Outlook auf Win7, in der Firma ist es Office 2013 auf Win8.1
Hoffe auf Hilfe :)
Grüße Cedric

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail Versand mit CDO im Firmennetzwerk
23.07.2014 16:46:15
Cedric
Ich push das mal...
Niemand da mit Ahnung?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige