Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fcs - Suche, noch eine "Kleinigkeit"

fcs - Suche, noch eine "Kleinigkeit"
20.07.2014 18:45:48
Günter
Hallo,
In einer Userform hab ich ein Suche-Textfeld.
Momentan wird in Spalte 12 gesucht, es soll aber auch Spalte A (also 1?) in die Suche mit einbezogen werden.
Ich denke ja, das dies das richtige Teil ist:
  • Private Sub FilterSicherungsdateien(Optional bolAlle As Boolean = False)
    Dim Zeile As Long, arrListe(), intItem As Integer, Spalte As Integer
    Dim bolTreffer As Boolean, bolKriterium As Boolean
    Dim intJ As Integer
    For Zeile = LBound(arrData, 1) To UBound(arrData, 1)
    bolTreffer = False
    If bolAlle = True Then
    bolTreffer = True
    Else
    bolKriterium = False
    With Me.txbVerwendung
    If .Value = "" Then
    bolKriterium = True
    Else
    If Me.ckbGrossKlein = True Then
    If InStr(1, arrData(Zeile, 12), .Value, vbBinaryCompare) > 0 Then bolKriterium =  _
    True
    Else
    If InStr(1, arrData(Zeile, 12), .Value, vbTextCompare) > 0 Then bolKriterium = True
    End If
    End If
    End With
    If bolKriterium = False Then GoTo KeinTreffer
    With Me.lbxJahr
    bolKriterium = False
    For intJ = 0 To .ListCount - 1
    If .Selected(0) = True _
    Or (.Selected(intJ) = True And (.List(intJ, 0) = arrData(Zeile, 5))) Then
    bolKriterium = True
    Exit For
    End If
    Next
    End With
    If bolKriterium = False Then GoTo KeinTreffer
    With Me.lbxMaschinen
    bolKriterium = False
    For intJ = 0 To .ListCount - 1
    If .Selected(0) = True _
    Or (.Selected(intJ) = True And (.List(intJ, 0) = arrData(Zeile, 4))) Then
    bolKriterium = True
    Exit For
    End If
    Next
    End With
    If bolKriterium = False Then GoTo KeinTreffer
    bolTreffer = True
    KeinTreffer:
    End If
    If bolTreffer = True Then
    intItem = intItem + 1
    ReDim Preserve arrListe(1 To 12, 1 To intItem)
    For Spalte = 1 To 12
    arrListe(Spalte, intItem) = arrData(Zeile, Spalte)
    Next
    End If
    Next Zeile
    Me.lstSicherungsdateien.Clear
    If intItem > 0 Then
    Me.lstSicherungsdateien.Column = arrListe
    End If
    End Sub
    


  • Ich hoffe, das mir jemand helfen kann.
    Gruss,
    Günter

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: fcs - Suche, noch eine "Kleinigkeit"
    20.07.2014 21:20:56
    fcs
    Hallo Günther,
    probiere es mal mit folgenden Anpassungen im entsprechenden Abschnitt des Makros:
    'probiere es mal so
    If Me.ckbGrossKlein = True Then
    If InStr(1, arrData(Zeile, 12) & " " & arrData(Zeile, 1), .Value, _
    vbBinaryCompare) > 0 Then bolKriterium = True
    Else
    If InStr(1, arrData(Zeile, 12) & " " & arrData(Zeile, 1), .Value, _
    vbTextCompare) > 0 Then bolKriterium = True
    End If
    'oder so
    If Me.ckbGrossKlein = True Then
    If InStr(1, arrData(Zeile, 12), .Value, vbBinaryCompare) > 0 _
    Or InStr(1, arrData(Zeile, 1), .Value, vbBinaryCompare) > 0 _
    Then bolKriterium = True
    Else
    If InStr(1, arrData(Zeile, 12), .Value, vbTextCompare) > 0 _
    Or InStr(1, arrData(Zeile, 1), .Value, vbTextCompare) > 0 _
    Then bolKriterium = True
    End If
    

    Gruß
    Franz

    Anzeige
    AW: fcs - Suche, noch eine "Kleinigkeit"
    20.07.2014 22:03:00
    Günter
    Hallo Franz,
    Nach dem Testen, kann ich sagen, das beide Möglichkeiten funktionieren ;)
    Ich hab echt eine Woche damit verbracht, das selber mal zum funktionieren zu bringen,
    aber in allen Beispielen wird auf andere Art an nur ähnliche Probleme herangegangen.
    Das ist einfach noch zu umfangreich für mich.
    Ich habe mich mal für die erste Möglichkeit entschieden, weil sie das Aussehen hat wie die
    Ursprüngliche.
    Herzlichen Dank an Dich,
    Günter

    Herzlichen Dank für die großartige Hilfe!
    20.07.2014 23:15:36
    Günter
    Hallo,
    hab auch schon zum testen noch auf andere Spalten erweitert.
    Klasse erweiterbar, funktioniert prima ;)
    Gruss,
    Günter
    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige