Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nächste zeile benutzen

nächste zeile benutzen
21.07.2014 07:56:32
Bernd
Guten Morgen liebe Excelfreunde,
in der Rechereche habe ich nichts gefunden, daher hier mit einem bestimmt schon oft behandeltem Thema.
Wenn ich einen Button anklicke, schreibe ich einen Text in Zelle L6.
Ist diese Zelle aber besetzt, soll der Text in Zelle L7. Ist auch diese Zelle besetzt, dann in Zelle L8. Der gesammte Bereich ist L6:L12.
Vielen Dank für eure Hilfe
Beste Grüße
Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nächste zeile benutzen
21.07.2014 08:34:33
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 12)), Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row, Rows.Count)+1
Cels(LoLetzte,12)="Text"

AW: nächste zeile benutzen
21.07.2014 08:43:51
Bernd
Hi Hajo,
ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt.
Durch den Klick auf ainen Button kopiere ich einen Text in Zelle L6. Ist diese Zelle belegt, dann soll der Text in Zelle L7. Bis Zelle L12.
Oder ich kann deinen Code nicht richtig umsetzten.
Hier ist das was ich mit Recorder aufgenommen habe:
Sub Makro1()
Range("B6:J6").Select
Selection.Copy
Range("L6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Nochmals vielen Dank für diese und weitere Hilfe

Anzeige
AW: nächste zeile benutzen
21.07.2014 08:49:55
Hajo_Zi

LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 12)), Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row, Rows.Count)+ _
1
If LoletzteGruß  _
Hajo

woher weisst du ...
21.07.2014 08:59:33
Klaus
... das in L13:L1048576 nichts steht, Hajo? Andererseits hat der Themenersteller davon auch nichts gesagt, also können wir nur raten.
Grüße,
Klaus

Danke Hajo o.w.t.
21.07.2014 09:16:08
Bernd
.

AW: nächste zeile benutzen
21.07.2014 08:56:46
Klaus
Hallo Bernd,
verzichte auf "select" und "activate":
Sub Makro1()
Dim rRow As Long
Range("B6:J6").Copy                         'kopieren
'Ziel-Zeile herausfinden
rRow = Range("L13").End(xlUp).Row + 1          'rRow auf die letzte freie ab L13 nach oben  _
setzen
If rRow 
Grüße,
Klaus

Anzeige
Danke Klaus o.w.t.
21.07.2014 09:16:30
Bernd
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige