Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel nach Outlook

Excel nach Outlook
21.07.2014 14:13:29
Franz
Guten Tag zusammen,
ich beschäftige mich derzeit mit folgender Thematik. Ich möchte aus einer Excel Tabelle die Termin in Outlook einpflegen.
Dies mache ich derzeit mit dem Code:
Sub Excel_Control_Termin_nach_Outlook()
'E 2000
'Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
'Hier beginnen die Termine
Range("A2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
With apptOutApp
'Datum und Uhrzeit
'Hier werden zum aktuellen Tag 7 Tage addiert
.Start = Format(Now()+7, "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
'Alternativ werden die Termine aus der Zelle genommen
'.Start = Format(ActiveCell.Value, "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
'Dauer. Angabe ist jeweils in ganzen Minuten zu setzen
'Termininfo
.Subject = "Rechnung: " & ActiveWorkbook.Name & " kontrollieren"
'oder der Betreff steht in der Spalte rechts von den Terminen
.Subject = ActiveCell.Offset(0,1)
'Zusätzlicher Text
.Body = ""
'ort
.Location = ""
.Duration = "5"
'Erinnerung
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
'mit Sound :-)
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
End With
'Nächste Zelle auswählen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Variablen leeren,... sonst "kotzt" Outlook irgendwann mal
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
Loop
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
End 

Sub
Habe diesen von:  _
http://www. _
office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm#Termin_an_Outlook
Jetzt würde ich gerne in einer extra Spalte (Spalte F) diesen Terminen eine Farbe zuteilen kö _
nnen. Anstatt einer Farbe wäre als Option evtl. auch die Zuteilung der Status "Frei", "Mit Vorbehalt", "Beschäftigt" und "Abwesend" denkbar.
Ist das machbar?
Wäre euch wirklich sehr dankbar.
Herzliche Grüße,
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel nach Outlook
21.07.2014 16:30:07
Beverly
Hi Franz,
eine Möglichkeit: erstelle in Outlook Katergorien mit den entsprechenden Namen und Farben und trage im Excel-Tabellenblatt die Kategorienamen in eine Nachbarspalte (z.B. Spalte C) ein, auf die du dann wie folgt zugreifen kannst:
Sub Excel_Control_Termin_nach_Outlook()
'E 2000
'Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
Dim lngZeile As Long
'Hier beginnen die Termine
lngZeile = 2
Do Until Cells(lngZeile, 1) = ""
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
With apptOutApp
'Datum und Uhrzeit
'Hier werden zum aktuellen Tag 7 Tage addiert
.Start = Format(Now() + 7, "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
'Alternativ werden die Termine aus der Zelle genommen
'.Start = Format(Cells(lngZeile, 1).Value, "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
'Dauer. Angabe ist jeweils in ganzen Minuten zu setzen
'Termininfo
.Subject = "Rechnung: " & ActiveWorkbook.Name & " kontrollieren"
'oder der Betreff steht in der Spalte rechts von den Terminen
.Subject = Cells(lngZeile, 2)
'Zusätzlicher Text
.Body = ""
'ort
.Location = ""
.Duration = "5"
'Kategorie
.Categories = Cells(lngZeile, 3)
'Erinnerung
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
'mit Sound :-)
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
End With
'Variablen leeren,... sonst "kotzt" Outlook irgendwann mal
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
lngZeile = lngZeile + 1
Loop
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
End Sub
Ich habe den Code nocht etwas umgeschrieben, da man zu 99% aller Fälle auf Select verzichten kann. Dadurch wird die Performance wesentlich verbessert.


Anzeige
AW: Excel nach Outlook
22.07.2014 10:04:17
Franz
Hallo Karin,
vielen Dank für deine Hilfe :)
Gibt es eine Möglichkeit die Termine nicht nur in meinen Standard-Kalender zu schreiben, sondern in einen beliebig freigegebenen Kalender? Die Auswahl des "Ziel"-Kalenders ist vllt. in einer Dropdown-Liste denkbar?!
Wäre für jede Anregung dankbar.
Herzliche Grüße,
Franz

AW: Excel nach Outlook
22.07.2014 10:07:32
Franz
Hab nur nochmal das Kontrollkästchen aktiviert, um den Beitrag bei offenen Fragen anzeigen zu lassen.

AW: Excel nach Outlook
22.07.2014 10:25:42
Beverly
Hi Franz,
damit kenne ich mich leider nicht aus, aber benutze einfach mal die Recherche im Archiv zum Stichwort "Outlookkalender" - da wirst du sicher fündig.


Anzeige
AW: Excel nach Outlook
22.07.2014 15:22:49
Franz
Mit den Beiträgen im Archiv konnte ich leider nicht viel anfangen. Hat evtl. noch jemand eine Idee?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige