Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit der Suchfunktion

Problem mit der Suchfunktion
22.07.2014 10:25:42
Jenny
Hallo alle zusammen,
bitte helft mir. Wenn ich Excel starte, kann ich die Suchfunktion ganz normal nutzen. Wenn ich jedoch unten stehendes Makro ausführe und dann die Suchfunktion nutzen möchte, ist plötzlich der Haken "Gesamten Zelleninhalt vergleichen" gesetzt, was er vorher nicht war. Diesen Haken brauche ich äußerst selten, dafür benutze ich aber das Makro sehr oft. Es ist lästig 5mal am Tag diesen Haken wieder zu entfernen oder alles zu speichern und Excel neu zu starten, vor allem da der Haken dann in allen Arbeitsmappen gesetzt ist, nicht nur in der in der das Makro ausgeführt wurde. Weiß da jemand von euch Rat?
LG und danke
Jenny
Sub Makro4()
' Makro4 Makro
' Tastenkombination: Strg+q
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range
Dim Zeile As Long, Zeile_L As Long, Zeile_LF As Long, varSuch
Set wks = ActiveSheet
With wks
'letzte Zeile mit Daten
Set Zelle = .Cells.Find(What:="*", After:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, Searchdirection:=xlPrevious)
If Zelle Is Nothing Then
'Tabellenblatt ist leer
MsgBox "keine Daten im Tabellenblatt"
GoTo Beenden
Else
Zeile_L = Zelle.Row
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Zeile_L, 16)) 'Daten Spalten A bis P
With .Font
.Name = "Calibri"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontMinor
End With
.Font.Bold = False
End With
'letzte Zeile in Spalte F
Zeile_LF = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
'Wert in Spalte A merken
varSuch = .Cells(Zeile_LF, 1).Value
'Werte mit Werte in Spalte A vergleichen und ggf. löschen
For Zeile = Zeile_L To Zeile_LF + 1 Step -1
If .Cells(Zeile, 1).Value = varSuch Then
.Rows(Zeile).Delete Shift:=xlShiftUp
End If
Next
If Zeile_L > 2 Then 'wenn Zeile1 = Spaltentitel sonst > 1 prüfen
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range(.Cells(1, 3), .Cells(Zeile_L, 3)), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range(.Cells(1, 6), .Cells(Zeile_L, 6)), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange wks.Range(wks.Cells(1, 1), wks.Cells(Zelle.Row, 16))
.Header = xlYes 'xlGuess - wenn Spaltentitel in Zeile 1 dann unbedingt xlYes sonst  _
_
xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
End With
Beenden:
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit der Suchfunktion
22.07.2014 10:29:50
UweD
Hallo
:=xlWhole, ändern in :=xlPart,
Gruß UweD

AW: Problem mit der Suchfunktion
22.07.2014 10:37:20
Daniel
HI
die Suchfunktion merkt sich die zuletzt gemachten Einstellungen.
wenn du für das Makro die Einstellung "LookAt:=xlwhole" benötigst, im normalen Handbetrieb aber lieber "LookAt:=xlpart" hättest, dann führe zum Schluss des Makros einfach nochmal eine Suche mit dieser Einstellung aus.
Gruß Daniel

AW: Problem mit der Suchfunktion
22.07.2014 10:41:59
Nepumuk
Hallo,
in dem Fall ist es einfach. Du kannst bedenkenlos den Wert des Parameters LookAt von xlWhole auf xlPart ändern. Bzw. da es nur diese zwei Werte gibt und es egal ist welchen du verwendest genauso gut weglassen. Dann bleibt der zuletzt eingestellte Wert erhalten.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Problem mit der Suchfunktion
22.07.2014 11:00:36
Jenny
Hallo ihr 3,
habs jetzt geändert, scheint soweit zu funktionieren.
Dankeschön

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige