Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import in eine bestimme Zeile VBA

Import in eine bestimme Zeile VBA
22.07.2014 11:54:14
Jürgen
Hallo Zusammen,
ich mache einen Import aus einer csv in ein Tabellenblatt meiner Anwendung dies funktioniert auch ohne Probleme.
Nun möchte ich zur besseren Übersicht haben das der Import nicht in die ersten Zeile geschrieben wird sondern erst in die zweite Zeile damit ich noch eine Überschrift darüber schreiben kann.
Momentan sieht mein Code so aus:
Sub ImportCSV()
Dim Dateiname
Dim Ws As Worksheet
Sheets("Eingabe").Select
Range("I6:I75").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Importseite").Select
Rows("1:1").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Kundendaten").Select
Set Ws = ActiveWorkbook.Sheets("Importseite")
Dateiname = Application.GetOpenFilename("Textdateien,*.csv")
If Dateiname  False Then
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.OpenText Filename:=Dateiname, DataType:=xlDelimited, Local:=True
ActiveSheet.UsedRange.Copy Ws.Cells(1)
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Stehe da irgendwie gerade auf dem Schlauch :-(
Danke für die Hilfe vorab
Gruß Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import in eine bestimme Zeile VBA
22.07.2014 13:05:34
fcs
Hallo Jürgen,
folgende Anpassung sollte es tun:
     ActiveSheet.UsedRange.Copy Ws.Cells(2,1)

Gruß
Franz

AW: Import in eine bestimme Zeile VBA
22.07.2014 13:30:35
Jürgen
Diese Einstellung klappt!
Alles ist Gut!
Dankeschön für die Hilfe :-)

AW: Import in eine bestimme Zeile VBA
22.07.2014 13:06:29
Oberschlumpf
Hi Jürgen
Änder mal diese Zeile
ActiveSheet.UsedRange.Copy Ws.Cells(1)

um in
ActiveSheet.UsedRange.Copy Ws.Cells(2)

Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Import in eine bestimme Zeile VBA
22.07.2014 13:25:59
Jürgen
Hallo,
klappt nicht wirklich es fängt der Import in der zweiten Spalte an wollte aber schon in Spalte ein aber Zeile 2 den Import haben.
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Import in eine bestimme Zeile VBA
22.07.2014 20:05:11
Adis
Hallo
bin ein bisschen verwirrt, Hat es geklappt oder nicht?
habe noch eine Variante anzubieten. Eine Zeile einfügen.
Diezer Code kommt dann -nach- dem Copy Vorgang
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown 'Fügt neue Zeiele ein
Gruss Adis

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige