Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abbruch bei Suche ohne Ergebnis

Abbruch bei Suche ohne Ergebnis
22.07.2014 18:02:35
Markus
Bin gerade auf dieses Forum gestoßen und hoffe das man mir helfen kann..
Zur Ausgangslage, ich habe 2 Listen mit einigen tausend einträgen Ziel wäre es alle Einträge aus Liste A in Liste B zu suchen
Sofern A in B gefunden wird, wird der Eintrag (nur eine Spalte --> 11) aus B in A zum betreffenden Eintrag kopiert
Wenn A in B nicht gefunden wird, soll der Eintrag aus A in einer Liste C gesammelt werden.
Variable: "Webportal" wäre A, "SES User" wäre B und "ohne SES" wäre C
Mein Code sieht folgendermaßen aus.. (bin leider etwas eingerostet...)

Dim s As Integer
Dim a As Integer
Dim suche As Range
s = 2
a = 1
Start:
ActiveSheet.Cells(s, 1).Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Sheets("Webportal").Activate
Set suche = ActiveSheet.Cells(s, 1)
Sheets("SES User").Activate
Columns("A:A").Select
On Error GoTo fehler
Selection.Find(What:=suche.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 11).Select
Selection.Copy
Sheets("Webportal").Activate
ActiveSheet.Cells(s, 6).Select
ActiveSheet.Paste
s = s + 1
Loop
GoTo ende
fehler:
Sheets("Webportal").Activate
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Copy
Sheets("ohne SES").Activate
ActiveSheet.Cells(a, 1).Select
ActiveSheet.Paste
a = a + 1
s = s + 1
Sheets("Webportal").Activate
GoTo Start
ende:
Mein Problem ist, dass sobald ein Eintrag aus A in B nicht gefunden wird ich den Fehler "91" bekomme und die Lösung "On Error GoTo fehler" die ich aus einem anderen Forum habe nicht funktioniert...
Ich finde nur meinen Denkfehler nicht....
Wäre sehr dankbar für Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruch bei Suche ohne Ergebnis
22.07.2014 18:34:01
fcs
Hallo Markus,
Ersetze
Goto Start
durch
Resume Start
Mit Resume wird die Fehlerbehandlung zurückgesetzt und das Makro sollte durchlaufen.
Ansonsten probiere mal die folgende Variante. Hier wird die gesuchte Zelle per Set einer Variablen zugewiesen, die man dann weiter verarbeiten kann.
Außerdem hab ich mal alle Activate, Select und Selection bereinigt. Allerdings ist das Makro ungetestet.
Gruß
Franz
Sub Suchen_kopieren()
Dim suche As Range, rngGefunden As Range
Dim s As Long, a As Long
s = 2
a = 1
ActiveSheet.Cells(s, 1).Select 'ist eigenlich überflüssig
Do Until Sheets("Webportal").Cells(s, 1).Value = ""
Set suche = Sheets("Webportal").Cells(s, 1)
Set rngGefunden = Sheets("SES User").Columns("A:A").Find(What:=suche.Value, _
After:=Sheets("SES User").Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)
If rngGefunden Is Nothing Then
Sheets("Webportal").Cells(s, 1).EntireRow.Copy Sheets("ohne SES").Cells(a, 1)
a = a + 1
Else
rngGefunden.Offset(0, 11).Copy Sheets("Webportal").Cells(s, 6)
End If
s = s + 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Abbruch bei Suche ohne Ergebnis
23.07.2014 08:33:35
Markus
WOW,
dein Vorschlag funktioniert einfach perfekt und ist auch noch um einiges eleganter!
Vielen Dank, ich bin gestern echt schon daran verzweifelt!
Lg,
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige