Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro dass Schriftart ändert

Problem mit Makro dass Schriftart ändert
23.07.2014 08:30:31
Christian
Hallo,
ich bitte euch kurz um Hilfe.
Habe folgendes, kleines aber feines Makro.

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)
Target.Font.Name = "verdana"
End Sub
Klicke ich jedoch eine Zelle mit der rechten Maustaste an und wähle "Hyperlink löschen" aus, ist danach die Schriftart dieser Zelle Calibri.
Weiß da jemand Rat, dass auch in diesem Fall die Schriftart Verdana bleibt?
Gruß und danke
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Makro dass Schriftart ändert
24.07.2014 15:40:51
fcs
Hallo Christian,
wird ein Hyperlink entfernt, dann wird die Formatierung der Zelle auf die Standard-formatierung zurückgesetzt.
Ansonsten verstehe ich nicht den Sinn deines feinen Makros, das in jeder geänderten Zelle die Schriftart auf Verdana ändert.
Dann kannst du doch gleich für die Zellenformvorlage "Standard" die Schriftart in "Verdana" ändern. Dann brauchst du das Makro nicht mehr.
Gruß
Franz

AW: Problem mit Makro dass Schriftart ändert
24.07.2014 15:45:20
Christian
Hallo Franz,
danke erstmal für die Antwort, der Text wird von Internetseiten kopiert (in Arial 10), nicht von Hand geschrieben. Daher das Makro.
Oder lässt sich das auch über diese Vorlage einstellen?
Gibt es denn da keine Lösung, dass auch nach Hyperlinks löschen wieder der Text in Verdana da steht, z.B. indem genau in diesem Moment ein Makro startet, dass die Schriftart in dieser Zelle ändert?
Gruß
Christian

Anzeige
AW: Problem mit Makro dass Schriftart ändert
25.07.2014 01:55:15
fcs
Hallo Christian,
wenn du in der Datei die Schriftart der Formatvorlage "Standard" auf "Verdana" änderst, dann sollte es eigentlich funktionieren.
Ansonsten kannst du die Hyperlinks auch mit dem folgenden Makro löschen. Das Makro setzt dann in den Zellen die Schriftart entsprechend.
Gruß
Franz
Sub Hyperlinks_in_Zellauswahl_loeschen()
'Löscht in Zellen, die einen Hyperlink haben den Hyperlink und ändert die Schriftart in " _
Verdana"
'vor dem Start des Makros den Zellbereich selektieren in dem die Hyperlins gelöscht werden  _
sollen
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection.Cells
If Zelle.Hyperlinks.Count > 0 Then
Zelle.Hyperlinks(1).Delete
Zelle.Font.Name = "Verdana"
End If
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige