Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Peter,Inputbox,Komma eingeben

An Peter,Inputbox,Komma eingeben
12.07.2002 15:42:54
WolfgangM
Hallo Peter,
nun habe ich aber das Problem, daß ich nun nicht mehr in der InputBox z.B =560,60-45,50+80,56 eingeben kann.Es kommt der Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich.Wo liegt der Fehler?
mein kompl.Makro:
Sub Rechnung()
Static rng As Range
Static strAddress As String, strFind As String
Dim strAntwort As Byte
Dim Dummy As Variant
strFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", "Daten suchen", strFind)
Set rng = Cells.Find(strFind, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If strFind = "" Then Exit Sub
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
Dummy = MsgBox("Weitersuchen", vbYesNoCancel + vbQuestion)
If Dummy = vbNo Then Exit Do
If Dummy = vbCancel Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = strAddress Then
End If
Loop
End If
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Daten wurden nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Cells(ActiveCell.Row, 1).Value = Date
strAntwort = InputBox("SCHADENSBETRAG")
Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = strAntwort
Cells(ActiveCell.Row, 3).Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: An Peter,Inputbox,Komma eingeben
12.07.2002 16:23:14
PeterW
Hallo Wolfgang,

wenn Du in der Inputbox rechnen willst bin ich mit meinem Latein auch am Ende. Bin mir aber sicher, dass einer Experten mit einer Idee aushelfen wird.

Gruß
Peter

Re: An Peter,Inputbox,Komma eingeben
12.07.2002 16:59:05
PeterW
Hallo Wolfgang,

hab mal etwas gebastelt. Wenn es denn unbedingt InputBoxen sein sollen könnte das gehen:

Gruß
Peter

Re: An Peter,Inputbox,Komma eingeben
15.07.2002 08:46:44
WolfgangM
Guten Morgen PeterW
danke für deine Hilfe, so funktioniert,s. Habe auch etwas ausprobiert und so gehts auch, für mich etwas beqúemer.
Dim strAntwort As Variant
strAntwort = Application.InputBox("Betrag z.B =450,56-92", "Betrag eingeben", Type:=1)
If strAntwort = False Then
Exit Sub
Else
strAntwort = Application.WorksheetFunction.Substitute(CVar(strAntwort), ".", ",")
strAntwort = CSng(strAntwort)
Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = strAntwort
End If
nochmals besten Dank
Gruß WolfgangM
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige