Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiarbeit

Dateiarbeit
12.07.2002 20:46:03
Kerstin
Hallo, kann mir jemand helfen

wie lese ich eine Textdatei in ein Excel Arbeitsblatt ein
mit der Input-Anweisung(Methode,Funktion) .
Wäre sehr nett eine schnelle Lösung zu bekommen.

Danke Kerstin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateiarbeit
12.07.2002 21:40:50
Ramses
Hallo Kerstin,

damit sollte es gehen:

Viel Spass

Gruss Rainer

Re: Dateiarbeit
12.07.2002 22:17:19
Kerstin
Vielen Dank funktioniert.

Aber wenn ich meine Textdatei vorher aus einer Ecxelmappe her unter .txt gespeichert habe, ist das Format der Textdatei genauso also z.B. in 4 Spalten geteilt und dazwischen sind Leerzeichen.
Wie bekomme ich es dann hin dass beim Einlesen von Textdatei in Tabellenblatt(T1) auch wieder 4 Spalten eingelesen werden?

Re: Dateiarbeit
13.07.2002 20:37:54
Ramses
Hallo Kerstin,

Am einfachsten, indem du ans Ende des oberern Codes diese drei zeilen stellst:

Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

Alternativ geht es auch über "Daten - Text in Spalten"

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Dateiarbeit
13.07.2002 23:05:46
Kerstin
Danke du bist super , ich glaub meine Prüfung am Montag ist gerettet.
Aber eine Frage , warum der Name Ramses?

Kerstin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige