Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Dialog

Application.Dialog
13.07.2002 11:13:53
Peter Feustel
Hallo Excel-Experten,

Ich soll eine Textdatei verarbeiten, mein Makro läuft auch rund, aber…
Nun habe ich gestern den Befehl „Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show“
kennen gelernt, was auf jeden Fall besser ist als per InputBox den Dateinamen zu erfrage
mit all den Fehlermöglichkeiten usw.
Bisher mache ich meinen Open mit dem Befehl „Open dName For Input As #1“,
lese dann in einer Do Anweisung „Do Until EOF(1)“ und „Input #1, strText“ die einzelnen Zeilen meiner Datei.
Wie geht das mit dem oben genannten „Application.Dialog“ Befehl?
Wo kann ich da meine #1 definieren, oder muss ich dann ganz anders arbeiten?

Wer weiß Rat und Hilfe?
Schon einmal vielen Dank im voraus, Gruß Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.Dialog
13.07.2002 11:19:32
Hans W. Herber
Hallo Peter,

xlDialogOpen öffnet die Datei als Arbeitsmappe; das wird von Dir nicht gewollt sein. Verwende Application.GetOpenFilename zur Dateinamenabfrage und gehe dann weiter vor wie bisher.

Auf der CD findest Du eine ganze Reihe von Beispielen zur Handhabung dieses Befehls.

hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige