Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

altes Verzeichnis bei Auswahl mit API anzeigen

altes Verzeichnis bei Auswahl mit API anzeigen
13.07.2002 17:54:37
Martin Glarner
Ist es möglich bei der Ordnerauswahl mit API (Browseinfo)
den zuletzt ausgewählten Ordner als Startpunkt dem
Benutzer anzuzeigen ?

Besten Dank für Eure Tips

Gruss Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: altes Verzeichnis bei Auswahl mit API anzeigen
13.07.2002 18:40:24
L.Vira
weiß nicht genau, glaub aber nicht, du kannst die root mit den Konstanten voreinstellen:

'0 --> Standard
'1 --> Internet- Explorer
'2 --> Programme
'3 --> Systemsteuerung
'4 --> Drucker
'5 --> eigene Dateien
'6 --> Favoriten
'7 --> Autostart
'8 --> Recent
'9 --> SendTo
'10--> Papierkorb
'11--> Startmenü Favoriten
'17--> Arbeitsplatz
'18--> Netzwerk
'19--> Netzwerkumgebung
'20--> Fonts

Frage noch offen (mg)
13.07.2002 20:29:16
Martin Glarner
Danke für Deinen Tip, doch diese Nummern habe ich im Internet schon gefunden und ausprobiert. Geht leider nicht, denn der alte
Pfad muss ja in irgend einer weisse bekannt gemacht werden.

Für weitere Tips bin ich dankbar

Gruss Martin

Anzeige
Re: Frage noch offen (mg)
13.07.2002 22:23:57
L.Vira
Das geht, wenn überhaupt, nur mit einer API. Root verlangt einen Long- Wert, sodass du nicht den alten Pfad als Referenz übergeben kannst.
Die API lautet ja:
Private Declare Function SHGetPathFromIDList
daraus schließe ich, dass das gar nicht gehen kann, weil die ID- Liste ist ja bekannt.
Re: Frage nun abgeschlossen
13.07.2002 22:38:22
Martin Glarner
Danke für Deine Antwort
Leider habe ich nicht ganz alles verstanden. Doch ich kann
damit leben, dass es in VBA keine Lösung für mein Problem gibt.
(Benutzer muss jedesmal den ganzen Pfad auswählen)
Ich habe in einem anderen Programm (wahrscheindlich in C geschrieben) diese Funktion gesehen und wollte es gleich
programmieren.

Besten Dank für Deine Bemühungen
Einen schönen Abend wünscht Dir
Martin

Anzeige
Re: Frage nun abgeschlossen
13.07.2002 23:53:34
L.Vira
Schade, das du es nicht verstanden hast. Nur noch soviel:
Wenn du den alten Pfad, z.B. beim Neustart benötigst, kannst du ihn z.B. bei Programmende mit SaveSetting in die Registry schreiben und beim erneuten Start mit GetSettings auslesen. Damit
ergibt sich, dass du nur einen neuen Pfad auswählen musst, wenn du ihn wirklich brauchst.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige