Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick oder Schaltfläche

Doppelklick oder Schaltfläche
14.07.2002 16:39:49
Jens
Hallo Excelgemeinde, wer hat eine Idee für mich wie man in einem Makro feststellen kann, ob es per Doppelklick oder über eine Schaltfläche aufgerufen wurde und dieses Makro dann entsprechend verzweigen (If Then)kann?

Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppelklick oder Schaltfläche
14.07.2002 16:42:47
Hajo_Zi
Hallo Jens

Button ist doch die Aktion Private Sub CommandButton1_Click() und
Doppelklick Private Sub CommandButton1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

das sind doch schon zwei unterschiedliche Anfangspunkte.

Oder sehe ich das falsch.

Fruß Hajo

Re: Doppelklick oder Schaltfläche
14.07.2002 17:43:45
Jens
Hallo Hajo
ich wollte eigentlich eine UserForm je nachdem wie sie aufgerufen wurde initializieren. z.B. wenn Userform per Doppelklick aufgerufen wurde folgenden Code:

Private Sub Userform_Initialize()
Dim iList As Integer
With Worksheets("Leistungsstamm")
ComboBox1.List = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(.UsedRange.Rows.Count, 2)).Value
End With
For iList = 0 To ComboBox1.ListCount
ComboBox1.ListIndex = iList
If Right(ActiveCell.Value, Len(ActiveCell.Value) - 8) Like ComboBox1.List(iList) Then
ComboBox1.ListIndex = iList
Exit For
End If
Next iList
End Sub

wenn die UserForm über CommandButton dann mit folgendem Code:
Private Sub Userform_Initialize()

With Worksheets("Leistungsstamm")
ComboBox1.List = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(.UsedRange.Rows.Count, 2)).Value
End With

End Sub

hast du dazu eine Idee

Tschüß Jens

Anzeige
Re: Doppelklick oder Schaltfläche
14.07.2002 17:54:02
Hajo_Zi
Hallo Jens

Definiere im einem Modul eine Variable mit Public Variable As Boolean

Gruß Hajo


Re: Doppelklick oder Schaltfläche
14.07.2002 19:07:39
Jens
hallo Hajo, vielen dank für die schnelle Hilfe.
Du schreibst ich soll Variable mit Public Variable As Boolean definieren. Leider weiß ich damit nichts anzufangen. Wie soll dies denn aussehen?

Gruß Jens

Re: Doppelklick oder Schaltfläche
14.07.2002 19:11:34
Hajo_Zi
Hallo Jens

den text
"Public Variable As Boolean "

in ein Modul zu Beginn schreiben

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige