Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ueberpruefen auf existenz?

ueberpruefen auf existenz?
15.07.2002 14:23:24
clemens
gibt es eine moeglichkeit rauszufinden ob worksheets und/oder workbooks existieren?
ich will naemlich worksheets nur EINMAL anlegen. wenn ich auf den button klick bekomm ich das ganze nochmal mit "(1)" hinten dran.
eiso gibts sowas a là
if worksheets("test").exist then
mach das und das
end if

oder auch workbook("test.xls").exist?

mfg und wieder vielen dank im voraus :)
clemens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
von hajo gekupfert
15.07.2002 14:25:44
andreas e
wie wäre es so:

Sub Table_Check1()
Dim tmp
On Error Resume Next
tmp = Worksheets("Tabellenblattname").Range("A1")
If Err.Number = 0 Then
MsgBox "Blatt existiert"
Else
MsgBox "Blatt existiert nicht!"
End If
End Sub

gruß

andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige