Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wertübergabe von TextBox in Tabellenzelle

Wertübergabe von TextBox in Tabellenzelle
16.07.2002 10:27:38
Nora
Hallo an alle!

Ich habe ein Formular mit einer TextBox.
Und eine Tabelle mit einer Spalte H, die ein spezielles Format hat: Wenn ich dort in eine Zelle die Zahl 12,1233 eingebe, wird 12,12 USD hingeschrieben.

Wenn ich nun in meiner TextBox einen Preis eingebe (z.B. 12,57), soll dieser nach Betätigung eines OKButtons in die Spalte H der Tabelle eingefügt werden. Das funktioniert auch, aber das Format wird nicht beachtet. Es kommt eine 12,57 zur Sicht und nicht 12,57 USD. Gebe ich stattdessen 12.57 ein, dann wird 12,57 USD wiedergegeben.

Doch die Eingabe von "." ist bei Zahleneingaben sehr umständlich, und wenn es nicht gemacht wird, dann treten bei sehr großen Zahlen sogar Fehler in der Kommasetzung auf.

Wie kann ich das beheben? Also ich möchte dass der Benutzer dann auf den Numerikblock seine Preise eingeben kann, ohne immer ein Punkt zu setzen.

Ich hoffe mir kann jemand helfen. Habe schon so vieles probiert, aber ohne Erfolg.

Nora

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wertübergabe von TextBox in Tabellenzelle
16.07.2002 10:31:50
L.Vira
wie übergibst du den Wert aus der Textbox.
Codeschnipsel wäre hilfreich
Re: Wertübergabe von TextBox in Tabellenzelle
16.07.2002 10:37:54
Nora
Also der Quelltext sieht dazu wie folgt aus:

Private Sub OKButton3_Click()
Dim i
i = 1
Do
i = i + 1
Loop Until Worksheets("Connectors").Cells(i, 1) = ""
Worksheets("Connectors").Cells(i, 1).Value = Eigenschaften.TextBoxSAP.Value
Worksheets("Connectors").Cells(i, 2).Value = Eigenschaften.TextBoxESN.Value
Worksheets("Connectors").Cells(i, 3).Value = Eigenschaften.TextBoxSNR.Value
Worksheets("Connectors").Cells(i, 4).Value = Eigenschaften.TextBoxBEZ.Value
Worksheets("Connectors").Cells(i, 5).Value = Eigenschaften.TextBoxPROJ.Value
Worksheets("Connectors").Cells(i, 9).Value = TextBoxLNR.Value
Worksheets("Connectors").Cells(i, 10).Value = TextBoxLKürzel.Value
Worksheets("Connectors").Cells(i, 11).Value = TextBoxLName.Value
Worksheets("Connectors").Cells(i, 12).Value = TextBoxLOrder.Value
If CheckBoxAktuell = True Then
Worksheets("Connectors").Cells(i, 13).Value = "x"
End If
If TextBoxPreis.Value <> "" Then
If ComboBoxPreis.Value = "Euro" Then
Worksheets("Connectors").Cells(i, 17).Value = TextBoxPreis.Value
ElseIf ComboBoxPreis.Value = "USD" Then
Worksheets("Connectors").Cells(i, 18).Value = TextBoxPreis.Value
ElseIf ComboBoxPreis.Value = "JPY" Then
Worksheets("Connectors").Cells(i, 19).Value = TextBoxPreis.Value
ElseIf ComboBoxPreis.Value = "" Then
MsgBox ("Geben Sie eine Währung für den Preis an!")
Exit Sub
End If
End If
Application.Run ("Sortieren_der_Masterdatei")
Hide
End Sub



Anzeige
Re: Wertübergabe von TextBox in Tabellenzelle
16.07.2002 10:48:35
L.Vira
Als erstes würde ich eine Objektvariable für das Sheet verwenden:
Dim WS as Worksheet
Set WS = Worksheets("Connectors")

WS.Cells(i, 1).Value = CDbl(Eigenschaften.TextBoxSAP.Value)

die Typumwandlung je nach Datentyp also z.B. CInt oder Clng für
Ganzzahlen

356 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige