Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Spalten miteinander vergleichen

Zwei Spalten miteinander vergleichen
16.07.2002 14:12:53
Thomas
Hallo,

ich habe folgendes Problem:
Ich habe zwei Spalten mit Einträgen wie 622D05. Die Zweite Spalte enthält alle Werte die mir bekannt sind ca. 200. In der ersten Spalte stehen etwa 20 Werte, die aber normalerweise auch in der zweiten Spalte vorhanden sind. Ich brauche nun eine Formel oder besser eine VBA Funktion, die mir in einem Dialogfenster anzeigt wenn in der ersten Spalte ein Wert steht der in der zweiten Spalte nicht vorhanden ist.
Wer kann mir helfen?

Gruß Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zwei Spalten miteinander vergleichen
16.07.2002 14:21:52
andreas e
Re: Zwei Spalten miteinander vergleichen
16.07.2002 14:26:30
Thomas
Ja Danke!!

Ich glaube damit kann ich schon mal was anfangen!!!

Gruß Thomas

Re: Zwei Spalten miteinander vergleichen
16.07.2002 14:43:07
Thomas
Wissen sie auch eine lösung mit VBA? Weil ich sie das Ergebnis "weiterverarbeiten" kann!!!
Re: Zwei Spalten miteinander vergleichen
16.07.2002 14:45:47
andreas e
wie soll das ergebnis denn weiter verarbeitet werden ?

Übergib es doch einfach an ne variable

weitergabe = range("A2").value

gruß

andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Re: Zwei Spalten miteinander vergleichen
16.07.2002 14:50:00
Thomas
Stimmt!!!!

Alles klar!!! Danke!!!

Re: Zwei Spalten miteinander vergleichen
16.07.2002 14:54:06
L.Vira
Option Explicit
Sub matchen()
Dim lz As Long
Dim z As Long
Dim What2Find As Variant 'Suchbegriff aus Spalte 1
Dim dummy As Long
lz = [a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lz
What2Find = Cells(z, 1)
If Not What2Find = "" Then
On Error Resume Next
dummy = WorksheetFunction.Match(What2Find, Columns(2), 0)
If Err Then
MsgBox What2Find & " nicht gefunden! ", 64, "stelle fest..."
End If
End If
Next
End Sub
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige