Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per button makro aus modul1 aufrufen

per button makro aus modul1 aufrufen
16.07.2002 17:37:19
herbert
was mache ich falsch? ich möchte von der tabelle1 aus per button ein makro aktivieren, welcher im modul1 ist. (ähnliches problem wie beim beitrag von andri) es scheitert immer an den variablen. wenn ich den makro ohne variablen starte, so funktioniert er einwandfrei.

hier der quelltext

Private Sub CommandButton2_Click()
update_from = "test_from.xls"
update_to = "test_to.xls"
Modul1.Makro_kopieren(update_from, update_to)
End Sub

in modul1:

Sub Makro_kopieren(update_from, update_to)
MsgBox update_to
End Sub


vielen dank für eure hilfe!

herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: per button makro aus modul1 aufrufen
16.07.2002 17:44:35
Günther Abel
Ich glaube es liegt am Focus
deines Commandbuttons......

Ändere die Eigenschaft von
TakeFocusOnClick auf false

Viel Spass
Günther

Re: per button makro aus modul1 aufrufen
16.07.2002 17:49:41
herbert
hallo günther,

leider hat mir dein tip nicht weitergeholfen. ich erhalte beim schreiben des makros immer die meldung, ich hätte in der zeile Modul1.Makro_kopieren(update_from, update_to) ein syntaxproblem. er scheint ein = zu erwarten, was für mich aber keinen sinn macht!
diesen syntaxfehler bringt er nicht, wenn ich die klammer und somit die variablen weglasse.


mein quelltext:

Private Sub CommandButton2_Click()
update_from = "test_from.xls"
update_to = "test_to.xls"
Modul1.Makro_kopieren(update_from, update_to)
End Sub

Anzeige
Re: per button makro aus modul1 aufrufen
16.07.2002 17:50:18
Markus
Hallo

Ich denke Du musst Deine Variablen halt als Public deklarieren


Public update_from As String
Public update_to As String

zu oberst ins Modul und dann geht das doch

Gruss

Re: per button makro aus modul1 aufrufen
16.07.2002 18:02:25
Günher Abel
Stimmt!!

entweder
Modul1.Makro_kopieren update_from, update_to

oder
call Modul1.Makro_kopieren(update_from, update_to)

Re: per button makro aus modul1 aufrufen
16.07.2002 18:05:01
^Markus
so funktioniert es: => Gruss

Option Explicit
Public update_from As String
Public update_to As String

Sub Makro_kopieren()
MsgBox update_to
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

update_from = "test_from.xls"
update_to = "test_to.xls"
Makro_kopieren


End Sub

Anzeige
Re: per button makro aus modul1 aufrufen
16.07.2002 18:09:49
herbert
vielen dank euch beiden, beide lösungen funktionieren!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige