Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find Methode

Find Methode
16.07.2002 20:43:55
Horst
Hallo
mit folgender Routine will ich nur in der Spalte A nach einem
Datumswert suchen. Leider wird das ganze Blatt durchsucht.
Nach Stunden der Suche und lesen der Hilfe seit Ihr die
letzte Rettung.
Danke im Voraus
Gruß Horst.


On Error GoTo ERRORHANDLER
With Worksheets(1).Range("A1:A300")
Cells.Find(What:=CDate(Datum_wert), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
End With
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Find Methode
16.07.2002 20:47:04
Andreas
Hallo Horst,

auf die schnelle: die Referenzierung stimmt nicht ganz. Du machst einen With-Block, rufst trotzdem Cells.Find(... auf.
Richtig heißt es dann .Find(...

Viel Spaß,
Andreas

Re: Find Methode
16.07.2002 20:47:29
Hajo_Zi
Hallo Horst

Du solltest vielleicht nicht nur jeden Tag fragen wegen dem Datum sondern auch mal auf die Antworten reagieren.

Gruß Hajo

Re: Find Methode
16.07.2002 21:27:07
Horst
Hallo Hajo,
sorry dass ich Dich nerve. Ich weiss mein Suchproblem zieht sich hin und ich habe schon mehrmals Fragen zu diesem Thema gepostet und auch meistens geantwortet. (Leider nur meistens)
Dieses Find Problem hat mich jedoch an den Rand des Wahnsinns gebracht. Kaum komme ich weiter, wie z.B. nach Deinem Tip mit CDate(Datum_wert) schon hänge ich wieder am nächsten Problem (wie jetzt mit den Spalten).
Ich denke mal ich löse dieses Problem jetzt klassich mit einer Schleife .
Auf jeden Fall noch mal Danke für Deine Mühen die Du mit mir hattest.
Gruß
Horst

Anzeige
Hallo ihr zwei, da zeigt VBA die Zähne
16.07.2002 22:18:35
Günther Abel
Es liegt schlicht und einfach am Datum,
es birgt eben neben dem simplen Datum
auch noch die Uhrzeit in sich...........

Mit meinem Lieblingsschlüsselwort (weil pfeilschnell)
geht's also nicht!

Jeder Datumswert muss verglichen werden, Loop über den Suchbereich mit dieser Unterroutine
(stammt leider nicht von mir):

Function bolDatumsVergleich(datDatum1, datDatum2) As Boolean
If IsDate(datDatum1) Then
If IsDate(datDatum2) Then
If Abs(Format(CDate(datDatum1), "dd/mm/yy") - _
Format(CDate(datDatum2), "dd/mm/yy")) < 0.0000000001 Then
bolDatumsVergleich = True
End If
Else
bolDatumsVergleich = False
End If
End If
End Function

Gruessle
Günther


Anzeige
Re: Hallo ihr zwei, da zeigt VBA die Zähne
16.07.2002 22:45:35
L.Vira
Das kann ich nicht nachvollziehen. Ein Datum (date) ist eine
Ganzzahl, Now dagegen enthaält auch die Uhrzeit.
Re: Find Methode
17.07.2002 07:30:55
MAlexander
Hallo Horst.

Versuchs doch mal nach folgendem Schema:

Sub RngTest()

Dim Bereich As Range
Dim Found As Range
Set Bereich = Range("A1:A100")
Set Found = Bereich.Find(Date, LookIn:=xlFormulas, _matchcase:=True, lookat:=xlWhole)

End Sub

MAlexander

Die Lösung
17.07.2002 08:29:53
Horst
Hallo,
vielen Gank an alle, die mir geholfen haben.
Die Lösung des Problems habe ich weiter oben (17.7.2002) gepostet
Danke nochmal.
Gruß Horst
Danke hier die Lösung
17.07.2002 08:34:43
Horst
Hallo,
Nach langem hin und her klappt es endlich mit der Suche nach dem Datum.
Die Eckdaten:
In Spalte A stehen Datumswerte formatiert ddmmyy.
Über die Kalender-Steuerfunktion wähle ich ein Datum aus, welches dann in der Spalte A gesucht wird.
Eigentlich ganz einfach, ich habe aber eine ganze Weile gebraucht und das Forum ein wenig strapaziert.
Aber die Mühe hat sich gelohnt:
Datum_wert enthällt das Datum welches vom Kalender übergeben wird.
Entscheidend ist: CDate(Datum_wert) 'Tip von Hajo
LookIn:=xLFormulas '?? (kapiere ich zwar nicht, aber....nur so gehts)


'_____________________________________________________

Set rngFind = Columns(1).Find(CDate(Datum_wert), lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If rngFind Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Cells(rngFind.Row, 1).Select
'_____________________________________________

Gruß Horst

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige