Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vor Makro Blattschutz aufheben: Sicherheitsabfrage

Vor Makro Blattschutz aufheben: Sicherheitsabfrage
17.07.2002 12:39:18
Michael Kl.
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro zur Aufhebung des Blattschutzes erstellt.
Vor der endgültigen Deaktivierung des Schutzes soll eine Abfrage erscheinen, ob der Schutz wirklich deaktiiert werden soll. Ihr kennt diese Abfragen mit Sicherheit von Windows. Dort hat man die Möglichkeit, bei irgendeiner Frage z. B. zwischen JA oder NEIN zu wählen.
Wie kann ich diese idiotensichernde Maßnahme realisieren?
MfG, Michael.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vor Makro Blattschutz aufheben: Sicherheitsabfrage
17.07.2002 12:42:46
sam
hi

ganz einfach: bevor du den Schutz in deinem Makro deaktivierst schreibst du:

'...
If MsgBox("Sind Sie sicher, dass Sie den Blattschutz aufheben möchten?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Blattschutz aufheben") = vbNo Then Exit Sub
'...

Gruß
Sam

Danke !!!
17.07.2002 13:32:46
Michael Kl.
Danke Dir.
Hat funktioniert.
Micha
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige