Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Makro speichert nicht (sehr merkwürdig)

Excel-Makro speichert nicht (sehr merkwürdig)
17.07.2002 14:04:53
Oliver
Hallo miteinand. Ich habe ein MAkro geschrieben welches eigentlich die Datei speichern soll. Es wird wundersamerweise jedoch nicht gespeichert. Der Name der Datei wird über Variablen definiert. Hat jemand eine Idee wo der Wurm sitzt? Vielen Dank.

Oliver


Dim dGS$
dGS = Worksheets(2).Range("d2")

' Soll eigentlich die Datei mit richtigem Dateinamen speichert. Datei wird aber
' NICHT gespeichert.

Dim Speichern
Dim dateiname
dateiname = ("Abgleich_" & dGS & "_" & dName & ".xls")
Speichern = Application.GetSaveAsFilename(initialfilename:=dateiname, _
fileFilter:=("Excel-Arbeitsmappe(*.xls),*.xls"), _
Title:=("Die Datei bitte unter einem anderen Dateinamen abspeichern."))
If Speichern = False Then Exit Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel-Makro speichert nicht (sehr merkwürdig)
17.07.2002 14:08:54
Uwe Doerl
Du solltest deine Datei dann auch wirklich speichern, wenn du den Namen gecheckt hast.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=dateiname, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Saved = True

Gruss

Re: Excel-Makro speichert nicht / Problem gelöst
17.07.2002 14:31:41
Oliver
Vielen Dank,

hat funktioniert :-)

Oliver

Re: Excel-Makro speichert nicht (sehr merkwürdig)
17.07.2002 14:32:06
sam
hi,
was Oliver sagen will ist, dass GetSaveAsFilename nur einmal den Namen ermittelt. SaveAs-Funktion speichert die Mappe.
Sam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige