Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner löschen, 2. Versuch

Ordner löschen, 2. Versuch
17.07.2002 16:39:32
Helmut
Hallo,
ich habe das Problem kürzlich schon mal gepostet,
bin aber noch keinen Schritt weitergekommen.
Ich möchte per VBA einen temporären Ordner Temp löschen, den ich zuvor (ebenfalls per VBA) angelegt habe. Das Löschen läßt Excel aber nicht zu, obwohl ich schon alles mögliche versucht habe, damit der Ordner nicht mehr aktiv ist.
Selbst wenn ich unmittelbar vor dem Löschen von Ordner Temp einen Ordner y öffne, verweigert mir das System das Löschen von Temp. Es kommt die Fehlermeldung:
Zugriff verweigert (Fehler 70)
In der Hilfe finde ich folgenden Hinweis:

"Sie haben versucht, in eine Datei zu schreiben, die bereits von einem anderen Prozeß gesperrt wurde.
Warten Sie mit dem Öffnen der Datei, bis der andere Prozeß die Datei freigegeben hat."
Wie kann ich per VBA "...die Datei wieder freigeben?"
Für Hilfe wäre ich seeehr dankbar.

Gruß Helmut


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ordner löschen, 2. Versuch
17.07.2002 16:55:31
Torben J.
versuchs mal damit:

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFolder("C:\Dein-Ordner")

Re: Ordner löschen, 2. Versuch
17.07.2002 17:54:09
GraFri
Hallo

mfg, GraFri

Re: Ordner löschen, 2. Versuch
17.07.2002 23:37:21
Helmut
Hallo Grafri, Hallo Torben,
Ihr habt Euch wirklich große Mühe gegeben und dafür danke ich Euch sehr. Das Problem ist damit aber nicht aus der Welt:
Zugriff verweigert, Fehler 70.
Eure Vorschläge funktionieren, solange nicht zuvor per VBA auf diesen Ordner zugegriffen wurde.

Gruß Helmut

Re: Ordner löschen, 2. Versuch
18.07.2002 07:25:26
GraFri
Hallo

Versuche mit dem Befehl ChDir "C:\" vor dem löschen.

mfg, GraFri

Re: Ordner löschen, 2. Versuch
18.07.2002 17:50:16
Helmut
Hallo GraFRi,
auch schon versucht. Geht nicht.
Es muß irgendeine Methode geben, mit der man aktiv den Ordner wieder freigeben kann. Etwas in der Art "??? = nothing".
Fällt Dir da was ein?

Gruß Helmut

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige