Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zelle m. VB hochzählen bzw. runterzählen

Bestimmte Zelle m. VB hochzählen bzw. runterzählen
17.07.2002 18:11:59
Silvio
Hallo an alle Helferlein...

Ich habe in der Spalte N2 in der Tabelle "Mitarbeiter"
eine Zahl stehen (Zahl in N2 kann zw. 0 bis 100 liegen)

(Weiß nicht ob diese Angabe wichtig für euch ist):
Die Zahl selber kommt aus der Zellverknüpfung eines Kombinationsfeldes der Formular-Symbolleiste.

Problem:
Wie kann ich per Button
Die gerade eingestellte Zahl in N2 immer um eins erweiteren...
Bsp. in N2 steht die Zahl 4 und bei Klick auf Button soll in N2
die Zahl 5 stehen, klickt man nochmals soll die Zahl 6 stehen usw. bis Zahl 100 und dann wieder bei Zahl 0 anfangen...

Weiterhin möchte ich über einen anderen Button die Zahlen in N2 Rückwerts zählen lassen...
Bsp. in N2 steht die Zahl 4 und bei Klick auf Button soll in N2
3 stehen, klickt man nochmals soll 2 stehen usw. bis 0 und
dann wieder bei 100 anfangen...

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe, Zeit und Mühe
Bye Silvio

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bestimmte Zelle m. VB hochzählen bzw. runterzählen
17.07.2002 18:51:46
Uwe
Hi,
diese beiden Makros,
jeweils einem Button zuweisen
und dann mal testen:


Sub hochzaehlen()
zahl = Cells(2, 14)
If zahl = 100 Then
zahl = 0
Else
zahl = zahl + 1
End If
Cells(2, 14) = zahl
End Sub

Sub runterzaehlen()
zahl = Cells(2, 14)
If zahl = 0 Then
zahl = 1000
Else
zahl = zahl - 1
End If
Cells(2, 14) = zahl
End Sub

gruß

Uwe

Re: Bestimmte Zelle m. VB hochzählen bzw. runterzählen
17.07.2002 18:59:52
Andreas
Hallo Silvio,

also füge dem Tabellenblatt aus der Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox" die sog. "Drehen-Schaltfläche" (SpinButton) hinzu.
Klicke diesen Button mit der rechten Maustaste an und wähle dort Eigenschaften.
Setzte folgenden Eigenschaften auf die genannten Werte:
LinkedCell : N2 (also Deine verknüpfte Zelle)
Max : 101 (!!!)
Min : 0 (Hinweis: ist Standard)
SmallChange : 1 (Hinweis: ist Standard)

So dann klickst Du noch mal mit der rechten Maustaste auf den Button und dann auf Code anzeigen!
Dort fügst Du dann folgenden Code ein:

(evtl. Namen des SpinButtons anpassen)
Und nicht vergessen den Entwurfsmodus dann wieder zu beenden!

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige
Re: Bestimmte Zelle m. VB hochzählen bzw. runterzählen
17.07.2002 19:00:05
Martin M.
Hallo Silvio,
kannst du mit dem was anfangen?

Grüße
Martin M.

Re: Bestimmte Zelle m. VB hochzählen bzw. runterzählen
17.07.2002 19:13:57
Vielen Dank an alle!
Hab mich, bei 3Lösungen, für Martin entschieden
und es hat alles sofort funktioniert...

Also vielen Dank nochmals an alle Helfer!
Bye Silvio

Ergänzung!!!
17.07.2002 19:18:09
Andreas
Hallo Silvio,

hab ganz überlesen, dass Du auch unten heraus "springen" willst. :-)
Also ändere die Min-Eigenschaft auf -1 und ändere den Code des Buttons wie folgt:

Viel Spaß,
Andreas

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige