Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wer erklärt mir den Befehl?

wer erklärt mir den Befehl?
17.07.2002 20:31:37
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,

ich habe irgendwo bei HH den Befehl

Set rngFind = Columns(1).Find(StrSuchbegriff, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)

gefunden und verwendet. Es läuft alles wie gewünscht, mein Makro findet was ich suche.
Wer kann mir aber die einzelnen Parameter des Befehls erklären, bzw. sagen, wo ich darüber etwas nachlesen könnte. Mit F1 gibt es kaum Hilfe, die brauchbar wäre.
Kann ich z. B. nur die ersten Stellen von Feldern vergleichen usw wäre meine Anschlussfrage.

Gruß, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wer erklärt mir den Befehl?
17.07.2002 20:43:49
Hajo_Zi
Hallo Peter

Du mußt auf find gehen für hilfe

Set rngFind das ergebnis der Suchfunktion wird auf die BVariable geschrieben
Columns(1) Der Bereich in dem gesucht werden soll Spalte A
.Find(StrSuchbegriff der Suchbegriff (hier steht er in einer Variablen)
lookat:=xlWhole vergleiche den Suchbegriff komplett
LookIn:=xlValues ??? ich glaube vergleiche den Wert

Gruß Hajo

Re: wer erklärt mir den Befehl?
17.07.2002 21:18:51
L.Vira
sicher steht da in der Deklaration: Dim rngFind as Range
Damit wird ein Range- Objekt deklariert.
Mit Set wird dieser Objektvariablen ein Bereich zugewiesen, hier Spalte 1. Wenn am Ende noch steht: Set rngFind = Nothing
dann ist es ganz korrekt.

lookat:=xlWhole = nach kompletter Übereinstimmung suchen
lookat:=xlPart = nach Teilbegriffen suchen

LookIn:=xlValues = in Werten suchen
LookIn:=xlFormulas = in Formeln suchen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige