Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Outlook Adressdaten

Zugriff auf Outlook Adressdaten
18.07.2002 08:26:35
Steph@n
Hallo Ex(cel)perten,

habe folgende Vision: Ich möchte vom Excel aus auf die Adressdaten im Outlook zugreifen und mir diese auf einem separaten Excel-Sheet als Datensätze erzeugen lassen!

Habe aber leider noch nicht einmal den Hauch einer Idee, wie ich das anstellen soll (auf was für eine Datei muss ich zugreifen u.ä.).

Hat jemand von Euch soetwas schon umgesetzt und könnte mir weiterhelfen?

Vielen Dank

Steph@n

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zugriff auf Outlook Adressdaten
18.07.2002 08:35:31
Horst
Hallo Steph
vielleicht hilft Dir das weiter. Der code stammt nicht von mir sondern von der Herber Excel CD.
In diesem Beispiel wird das Outlook Adressbuch in eine User Form Listbox eingetragen.
Gruß Horst


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objAddressList As Outlook.AddressList
Dim objAddressEntry As Outlook.AddressEntry
Dim arrAdressen() As String
Dim intCounter As Integer
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objAddressList = objOutlook.Session.AddressLists("Kontakte")
For Each objAddressEntry In objAddressList.AddressEntries
intCounter = intCounter + 1
Application.StatusBar = "Lese Adresse Nr. " & intCounter & " ein..."
ReDim Preserve arrAdressen(1 To 2, intCounter)
arrAdressen(1, intCounter) = objAddressEntry.Name
arrAdressen(2, intCounter) = objAddressEntry.Address
Next objAddressEntry
lstAdressen.Column = arrAdressen
Set objOutlook = Nothing
Application.StatusBar = False
End Sub

Anzeige
Re: Zugriff auf Outlook Adressdaten
18.07.2002 08:46:31
Steph@n
Hallo Horst,

vielen Dank für Deine schnelle Hilfe, werd das Coding mal so einbinden und mich damit beschäftigen und testen!

Gruss Stephan

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige