Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
18.07.2002 10:41:41
Peter s
Hallo
Ich möchte folgenden Code (von Herbers CD Rom) benutzen um einen in einer InputBox eingegebenen Suchbegriff finden und die Fundstellen markieren.

Leider bekomme ich immer die Fehlermeldung:
Die Find-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht zugeordnet werden
Woran liegts ??

Vielen Dank im voraus

Sub MultiSelect()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String, strSearch As String
strSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)

If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select

End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlermeldung
18.07.2002 10:57:47
Hans W. Herber
Hallo Peter,

in der Beispielarbeitsmappe funktioniert der Code ja (ab XL5), wenn die letzte Zeile auch besser lauten würde:

Kann es sein, dass Du nicht mit Excel 5.0/7.0 sondern mit Excel 8.0 arbeitest und den Code über einen CommandButton startest, dessen TakeFocusOnClick-Eigenschaft Du nicht auf False gestellt hast?

hans

Re: Fehlermeldung
18.07.2002 11:47:07
Peter s
Hallo Hans

Ich arbeite mit Excel 97
Aber die TakeFocusOnClick-Eigenschaft war der richtige Tip
Jetzt klappt's
Vielen Dank

Re: Fehlermeldung
18.07.2002 11:49:21
Hans W. Herber
... Excel 97 ist Excel 8.0 ... sieh Dir die Versionsseite an:
https://www.herber.de/forum/xlversion.htm

hans

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige