Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trotz Userform weiterarbeiten

Trotz Userform weiterarbeiten
18.07.2002 19:25:19
Karin
Hallo ihr Spezialisten!
Ich hoffe, ihr könnt mir einen Tipp geben?!
Kann man eine Userform sichtbar machen und trotzdem auf einem Excelblatt weiterarbeiten?
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar!
Gruss
Karin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Trotz Userform weiterarbeiten
18.07.2002 19:59:57
L.Vira
Das geht uneingeschränkt erst ab Excel 2000. Mit Einschränkungen
kann man das unter E 97 mit API- Funktionen
FindWindow und EnableWindow machen. Musst du mal im Net suchen, ich hab sie nicht.
Re
18.07.2002 20:02:10
Karin
Danke schön! Das ist mir wohl ein bisschen zu hohe Schule ;o)
Jedenfalls danke für die Bemühungen!
Gruss
Karin

PS: Bin übrigens immer wieder überrascht von Ihren Kenntnissen

Hab da derade mal ein Beispiel
18.07.2002 21:24:28
L.Vira
ausgekramt, wenn du willst maile ich dir ein Beispiel.
Re: CodeBeispiel Modeless-Userform unter XL97
18.07.2002 21:48:56
Karsten Brocksieper
Hallo,

anbei das entsprechende Code-Beispiel für eine nicht-modale (sprich: man kann im Blatt weiterarbeiten) Userform

HTH, Karsten

Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Call Modeless(Me, True)
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
Call Modeless(Me, False)
End Sub

Private Declare Function FindWindow Lib "user32"_ Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function EnableWindow Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal bEnable As Long) As Long

Private m_lHWnd As Long
Private m_bDragDrop As Boolean

Public Sub Modeless(obj As Variant, _
Optional bModeless As Boolean)

On Error Resume Next
m_lHWnd = FindWindow("XLMAIN", Application.Caption)

If bModeless Then
Call EnableWindow(m_lHWnd, 1)
m_bDragDrop = Application.CellDragAndDrop
Application.CellDragAndDrop = False
Else
Call EnableWindow(m_lHWnd, 0)
Application.CellDragAndDrop = m_bDragDrop
End If
End Sub

Anzeige
Re: CodeBeispiel Modeless-Userform unter XL97
18.07.2002 23:39:33
L.Vira
Das ist ein dünner Ast:

On Error Resume Next
m_lHWnd = FindWindow("XLMAIN", Application.Caption)

Application.Caption kann verändert werden!

Re: Hab da derade mal ein Beispiel
19.07.2002 06:49:36
Karin
Vielen Dank für eure Bemühungen!
Ja, L.Vira, sehr gerne hätte ich, wenn du mir ein Beispiel mailen könntest. Das wäre wirklich lieb und würde mir eine Menge Zeit ersparen!
Hier meine Mail-Addy karin73@gmx.ch

Lieben Gruss
Karin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige