Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix übergreifend

Matrix übergreifend
19.07.2002 09:29:41
Christoph
Hallo Forum

Ist es möglich Zellbereiche Blatt bzw. Mappenübergreifend in eine
Matrix einzulesen.

Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Matrix übergreifend
19.07.2002 09:51:22
mathias r.
So?

varMatrix= Workbook("Mappe1.xls").Worksheets("Daten").Range("A1:F5")

Re: Matrix übergreifend/so nicht gemeint
19.07.2002 10:18:30
Christoph
Hallo Mathias

Ich meinte eigentlich die Matrix variabel zu füllen.
Das heisst Zellbereiche aus unterschiedlichen Tabellenblätter/Mappen in ein und dieselbe Matrix einlesen

Gruss Christoph

Re: Matrix übergreifend/so nicht gemeint
19.07.2002 10:35:52
mathias r.
Da es sich vermutlich jeweils um verschieden große Bereiche handelt ist es schwierig die Variable(Matrix) entsprechend zu dimensionieren.
Denk mal alternativ darüber nach die einzelnen Bereiche in einer Collection zu sammeln


Re: Matrix übergreifend/so nicht gemeint
19.07.2002 10:55:19
christoph
Hallo Mathias

Soweit verstanden, aber wie komme ich nun an die Werte die in den jeweiligen Bereichen stehen. Die Bereich sind zwar unterschiedlich gross, aber nur was die Zeilenanzahl betrifft.
Die anzahl der Spalten ist immer gleich.

Noch eine Frage zu Datenfeldern.
Gibt es einen Befehl mit dem man leere Variablen z.b test(3) = ""
aus einem datenfeld entfernen kann und danach ein redim durchzuführen.

Gruss Christoph

Anzeige
Re: Matrix übergreifend/so nicht gemeint
19.07.2002 11:06:07
mathias r.
Aus einem Datenfeld einzelne Felder per Befehl zu löschen geht (meines Wissens) nicht, höchstens mit Zwischenspeicherung. Ist aber aus Performancegründen vom Gefühl her nicht zu empfehlen

Auslesen der Zellen:

Dim c As Range
Set rngMatrix(0) = Range("A1:B2")
colMatrix.Add rngMatrix(0)
Set rngMatrix(1) = Range("C1:D2")
colMatrix.Add rngMatrix(1)
Set rngMatrix(2) = Range("E1:F2")
colMatrix.Add rngMatrix(2)

For Each rngEinRange In colMatrix
Debug.Print "Neuer Range..."
For Each c In rngEinRange
Debug.Print c
Next
Next
End Sub

Anzeige
Re: Matrix übergreifend/so nicht gemeint
19.07.2002 11:35:16
christoph
Hallo Mathias

Schönen Dank für die prompte Hilfe
Ich glaube so komme ich weiter

Gruss Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige