Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar im ungeschützten Blattbereich anlegen

Kommentar im ungeschützten Blattbereich anlegen
19.07.2002 11:34:11
Mifei
Wie kann man einen Kommentar im ungeschützten Blattbereich( wo Leute noch Schreibrechte haben) eines ansonsten geschützten Blattes anlegen ohne den Schutz aufzuheben?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kommentar im ungeschützten Blattbereich anlegen
19.07.2002 15:53:59
HerbertH
Mit einer Userform u. einer Textbox für die Kommentareingabe
kann man das machen.
Gruß Herbert
Re: Kommentar im ungeschützten Blattbereich anlegen
20.07.2002 08:45:02
Mifei
Wo finde ich das und wie geht das??

Danke
Mifei

Re: Kommentar im ungeschützten Blattbereich anlegen
21.07.2002 02:38:46
HerbertH
In 5.0/7.0 geht das wahrscheinlich nicht.
Soweit ich weis gibt es dort den VBA-Bereich noch nicht.
Gruß Herbert
Re: Kommentar im ungeschützten Blattbereich anlegen
22.07.2002 07:30:43
Mifei
VBA-gibt es schon und auch die Userform sowie das Textfeld,aber ich weis nicht wie ich diese Komponenten anwenden muß um mein Problem zu lösen.
Re: Kommentar im ungeschützten Blattbereich anlegen
22.07.2002 17:51:03
Herbert H.
Gehe in den VB-Editor,füge eine Userform ein,
füge in die Userform eine Textbox und zwei Buttons ein.
("OK" u. "ABBRECHEN")
Klicke mit Doppelklick auf den "OK" Button und füge untenstehenden Code ein.(Buttonname "btnESC" u.Userformname "dlgCommen" anpassen,
sonst funktioniert es nicht.)

Die Userform rufst Du mit folgendem Makro im
Tabellenblatt auf:

Sub Userform_aufrufen
Load Userform1
Userform1.Show
End Sub


Private Sub btnESC_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub btnOK_Click()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim CommentVar As Variant
CommentVar = dlgCommen.txtComment
Set Cmt = ActiveCell.AddComment
With Cmt.Shape.TextFrame
.Characters.Font.Name = "Arial"
.Characters.Font.Size = 8
.AutoSize = True
        ActiveCell.Comment.Text Text:=Chr$(10) & CommentVar
       ActiveCell.Comment.Text Text:=CommentVar
       ActiveCell.Comment.Visible = False
     End With
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Falls Du noch ein Problem hast,melde dich per E-Mail.
Gruß Herbert


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige