Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform dynamisch erzeugen

Userform dynamisch erzeugen
19.07.2002 13:25:29
Frank
Hallo,
ich möchte gerne eine Datei mit einer undefinierten Anzahl von Datensätzen (Ergebnis einer Selektion aus einem Fremdsystem, daß ich mir per FTP reingeholt habe) in einer Userform darstellen.
Ist das überhaupt möglich, und wenn wie.
Bisher habe ich die Daten immer in ein Tabellenblatt importiert,
hoffe aber, daß ich sie so ansprechender darstellen kann.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform dynamisch erzeugen
19.07.2002 14:52:33
Michael Scheffler
Hallo,

dann willst Du ja nicht die Form, sondern die Controls dynamisch erzeugen?

Und was genau möchtest Du darstellen?

Gruß

Micha

Re: Userform dynamisch erzeugen
19.07.2002 19:58:54
Bernd
Hallo Frank,

schau Dir mal das untenstehende Listing an. Es funktioniert für zweispaltige Daten auf dem Tabellenblatt "Projekte" ab Zeile 2. Du brauchst ein Userform mit einer Combobox mit ColumnCount=2. Bei Userform1.Show wird unten stehender VBA-Code ausgeführt und die Daten der Combobox werden befüllt. Die letzte Zeile wählt dann eine Zeile aus.
Ciao

der Bernd

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intI%, intJ%
Dim strProj$
Dim arrDaten() As String
Dim strTmp$, strZeile$

intI = 2
With ThisWorkbook.Worksheets("Projekte")
While .Cells(intI, 1) <> ""
intI = intI + 1
Wend
intI = intI - 1
ReDim arrDaten(1 To intI - 1, 1)
For intJ = 2 To intI
arrDaten(intJ - 1, 0) = .Cells(intJ, 1).Text
arrDaten(intJ - 1, 1) = .Cells(intJ, 2).Text
Next intJ
End With
Me.ComboBox1.List() = arrDaten
Me.ComboBox1.Value = "Test"
End Sub

Anzeige
Re: Userform dynamisch erzeugen
22.07.2002 08:03:10
Frank
Hallo Bernd,
vielen Dank für deine Lösung. Das sich eine ComboBox einfach durch Zuweisung eines Arrays füllen läßt, wußte ich nicht -
hab mit Userforms halt noch wenig Erfahrung.

Hallo Micha,
hab mich wohl falsch ausgedrückt, Controls ist natürlich richtig.
Trotzdem Danke.

Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige