Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rückgabewerte od. Typen (keine Ahnung)

Rückgabewerte od. Typen (keine Ahnung)
20.07.2002 12:30:42
Silvio
Habe in einer Userform u.a. eine Urlaubseingabe gemacht.
Der Benutzer trägt hier seine Urlaubstage für das ganze Jahr ein.

Die Übernahme funktioniert eigentlich gut mit folgendem Code:
-------------------------------------------------------------
Diese Arbeitsmappe:
Const SpalteUrl% = 41
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range)
With dlgMitarbeiterBea
If .Visible = True Then
.txtStornoUrl = Cells(Target.Row, SpalteUrl).Text
End If
End With
End Sub


In der Userform "dlgMitarbeiterBea":

Const SpalteUrl% = 41
Cells(ActiveCell.Row, SpalteUrl).Formula = txtStornoUrl
-------------------------------------------------------------

Leider kann ich aber irgendwie keine Summen (Summe = Alle Urlaubseingaben ) mehr bilden...
Denke mal das Excel die Urlaubseingaben in Text Form in die Zellen kopiert...

Somit habe ich meine Code abgeändert:
-------------------------------------------------------------
In der Userform "dlgMitarbeiterBea":

Const SpalteUrl% = 41

Dim Urleingabe4 As Integer
Urleingabe4 = CInt(txtStornoUrl)

Cells(ActiveCell.Row, SpalteUrl).Formula = Urleingabe4
--------------------------------------------------------------

Jetzt funktioniert die Summenbildung auch...
Mein Problem ist jetzt...
Ich weiß nicht ob ich die richtigen "Typen" (Integer,Cnt)verwende. Oder ob man das überhaupt so macht...
Ich brauche "Typen" die Ganzzahlen von ca. -100 bis ca. +100
dem Excel zurückgeben.

Hoffe es kann mich einer Verstehen... :-)
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus
Silvio

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rückgabewerte od. Typen (keine Ahnung)
20.07.2002 18:53:25
L.Vira
CInt ist bei Ganzzahlen schon ok
-32.768 bis 32.767 Nachkommastellen werden gerundet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige