Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Datenübernahmen aus VBA

Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 10:33:11
Ralph Kopschek
Hallo !

Ich habe ein Problem mit meinem Programm /VBS oder Excel

Ich habe eine Programm geschrieben wo ich über ein UserForm mehere Daten abfrage
und diese dann berechne und in eine Tabelle schreibe.
Nach dem Berechnen bekomme ich Zahlen mit mehreren Nachkommastellen raus. Diese schreibe ich dann in ein Tabellenblatt.

Problem: So lange die Werte unter "1" sind geht alles, über "1" werden mit nur auf 2 Nachkommastellen gerundete Werte werden korrekt übernommen. Leider brauche unbedingt 4 Stellen ,

Beispiel1 ( 2 Stellen <1) : Aus 0,21 im Userform wird im Tabellenblat 0,21
Beispiel2 ( 3 Stellen <1) : Aus 0,212 im Userform wird im Tabellenblat 0,212
Beispiel3 ( 2 Stellen >1) : Aus 1,21 im Userform wird im Tabellenblat 1,21
Beispiel4 ( 3 Stellen >1) : Aus 1,212 im Userform wird im Tabellenblat 1212,0000

vereinfachter Code :
preis = 1,99
mwst = 1,16
result1 = (preis / mwst)
TextBox6.Text = result1
Worksheets("Datensammlung").[C12] = frmDaten_eingabe.[TextBox6].Text

Geschrieben in Excel XP

Vielleicht weiss ja jemand rat ???

Danke & Gruß Ralph

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 10:38:41
Otto Ecker
Hallo Ralph,

arbeite mit "Format"

zahl = Format(2 / 1.95583, "##,##0.00")

Gruß Otto

Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 11:03:56
Ralph Kopschek
Vielen Dank für die Hilfe,

leider lösst es, das Problem mit den 4 Nachkommastellen nicht.
da hier bei 4 Stellen auch anders umgesetzt wird
und aus 1,6214 16.214 wird.

Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 11:46:28
Otto Ecker
Hallo Ralph,

sollten wir aneinander vorbeireden ?

willst Du grundsätzlich 4 Nachkommastellen ? Vielleicht versuchst Du mir das Ganze nochmals zu erklären (in der Form: so wird es dargestellt.... so sollte es aussehen)

Gruß Otto

Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 11:54:25
Ralph Kopschek
Hallo Otto,

also

ich berechne im Userform zwei Werte

Den netto Preis von 1,99 € und dann 22,35% von einem weiteren Wert X

Bei der Berechnung im UserForm kommen folgende Werte raus

Netto : 1,71551724137931
22,35% von X = 0,417945

Wenn ich dann diese Werte auf 4 Stellen gerunden habe und diese
in das Tabellenblastt schreiben möchte kommt folgendes heraus

Zelle C12 = 17.155,0000
Zelle C13 = 0,4179

Ich hoffe hiermit wird es klarer :-))

Danke und Gruß Ralph

Anzeige
Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 12:53:28
Udo RiHü
Hallo,
übergib die Werte mit
Worksheets("Datensammlung").[C12] = CDbl(frmDaten_eingabe.[TextBox6].Text)
dann sollte es klappen.

Gruss Udo

Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 13:09:04
Ralph Kopschek
Hallo Udo,

Vorab Danke, aber
jetzt kommen nur noch ganzahlige Werte als Ergebniss.
ich brauche aber mindestens 4 Nachkommastelle.

Gruß Ralph

Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 13:14:59
Otto Ecker
Hallo Ralph,

Sub a()
With UserForm1
.TextBox1.Value = Format(1 * 1.95583, "##,##0.0000")
.TextBox2.Value = Format(.TextBox1.Value + 1.49999999999, "##,##0.0000")
.Show
End With
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Value = CDbl(TextBox1.Value)
Range("a2").Value = CDbl(TextBox2.Value)
End Sub

Gruß Otto

Anzeige
Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 13:17:07
Ralph Kopschek
Hallo Udo,

Vorab Danke, aber
jetzt kommen nur noch ganzahlige Werte als Ergebniss.
ich brauche aber mindestens 4 Nachkommastelle.

Gruß Ralph

Re: Probleme mit Datenübernahmen aus VBA
22.07.2002 13:54:49
Ralph Kopschek
Hallo Otto,Udo

jetzt funktioniert es.

Danke für Eure Hilfe, bin am Wochenende schon fast verzweifelt...
Wollte Billy G. anrufen und BUG melden :-)))

Gruß Ralph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige