Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

! worksheet dynamisch

! worksheet dynamisch
22.07.2002 10:41:00
Thoma s Haake
Moin,
folgende Frage, ob das mit Excel überhaupt geht:
Ich habe ein Workbook (Vorlage)mit vier sheets, das letzte sheet heisst immer "hours". Der Inhalt muss kopiert werden, als Wert wieder eingefügt und dann in ein neues workbook kopiert werden. Das Original (Vorlage) muss ohne Sichern geschlossen werden, das neue workbook unter dem Namen des Originals in einen vorgegebenen Ordner gesichert werden.
Kennt jemand eine Lösung dafür? Ist wirklich dringend.

Danke, Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ! worksheet dynamisch
22.07.2002 10:48:12
Ralf Sögel
Wenn du eine echte Vorlage hast(.xlt), wird eh eine Kopie davon gemacht.
Re: ! worksheet dynamisch
22.07.2002 10:50:26
Thomas
Ich wollte das als Makro automatisieren, hatte ich nicht dazu geschrieben. Das ganze muss für Dummies absolut narrensicher laufen.
Re: ! worksheet dynamisch
22.07.2002 10:52:35
Otto Ecker
Hallo Thomas,

umständlich geht die Welt zu grunde :-) warum kopieren ?

Formeln mit Wert erstezen: z.B. range("A1").value=range("a1").value

speichern: soll es tatsächlich unter dem gleichen Namen in einen anderen Ordner gesichert werden ?.....benutze ActiveWorkbook.SaveAs....mit Pfadangabe

Gruß Otto

Re: ! worksheet dynamisch
22.07.2002 10:53:18
Nepumuk
Hallo Thomas

soll das neu erzeugte Workbook nur das Sheet "hours" als Kopie enthalten?

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: ! worksheet dynamisch
22.07.2002 10:55:39
Thomas
Danke, ich habe nu überhaupt keinen Schimmer von der Programmierung, leider.
Die Frage bezieht sich auf die Möglichkeit, ob ich per Knopfdruck diese Funktionen ausführen kann.
Re: ! worksheet dynamisch
22.07.2002 10:56:49
Thomas
Ja, genau. Und muss in einem vorgegebenen Ordner gespeichert werden.
Re: ! worksheet dynamisch
22.07.2002 18:18:37
Nepumuk
Hallo Thomas
eine mögliche Lösung deines Problems

Option Explicit
Option Base 1
Sub hour_speichern()
Dim bereich As Variant, Arbeitsblatt As Worksheet, Blattname As String, Mappenname As String
' Umwandeln von Formeln in Werte
Worksheets("hour").Select
bereich = Worksheets("hour").Range(Cells(1, 1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
Worksheets("hour").Range(Cells(1, 1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)) = bereich
' Alle Arbeitsblätter außer "hour" löschen
Application.DisplayAlerts = False
For Each Arbeitsblatt In Worksheets
Blattname = Arbeitsblatt.Name
If Blattname <> "hour" Then
Sheets(Blattname).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End If
Next Arbeitsblatt
' Arbeitsmappe speichern und schließen
With ActiveWorkbook
Mappenname = .Name
.SaveAs " " & Mappenname
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub

In die Anführungszeichen des Befehls - SaveAS - kommt dein Pfad z.B. "C:/Eigene Dateien/Eigene Sicherungsdateien/" . Bitte den letzten Schrägstrich nicht vergessen!

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: ! worksheet dynamisch
23.07.2002 08:10:00
Thomas
Hallo Nepumuk,
vielen Dank, ich probiere das gleich mal aus, sehr nett von Dir!

Gruss
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige