Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben

letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 13:32:24
Marcel
Hallo,

ich bräuchte ein Makro das in Excel automatisch in die letzte Zeile springt in der ein Eintrag steht und diesen Eintrag dann in eine beliebige stelle schreibt. oder geht das etwa auch mit einer normalen Formel??

Vielen Dank für Eure Hilfe
Marcel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 14:00:26
@lex
Hallo Marcel !
Ist noch nicht ganz klar.
Wie soll den die beliebige Zelle festgelegt werden ?
In die letzte Zeile welcher Spalte oder in die letzte beschriebene Zelle der Tabelle ??

VG,
Alex

Re: letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 14:33:46
Marcel
Hallo Alex,

eigentlich soll in jeder Spalte die letzte beschriebene Zelle ausgegeben werden. Das kann z.B. in Spalte A die Zelle 21 und in Spalte B die Zelle 5 sein. Das Makro sollte praktisch überprüfen, in welcher Zelle der Spalte A der letzte Eintrag steht und diesen ausgeben. Die Ausgabe kann dann praktisch unter dem letzten Eintrag der Spalte stehen!

Vielen Dank
Marcel

Anzeige
Re: letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 14:47:02
@lex
Mehrere Möglichkeiten :

Sub M1()
'letzter Wert der aktiven Spalte ausgeben
iRow = Cells(Rows.Count,ActiveCell.Column).End(xlup).Row
msgBox Cells(iRow, ActiveCell.Column).Value
End Sub

Sub m2()
Dim iCol, iRow, iCount as Integer
iCol = Inputbox("Anzahl der Spalten")
If not isnumeric(icol) then exit sub
if icount = 1 to icol
irow = Cells(Rows.Count,icount).End(xlup).Row
msgbox Cells(irow,icount).Value
next icount
End Sub

Re: letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 14:59:56
Marcel
Hallo Alex,

vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Jedoch bringt Möglichkeit 2 immer einen Syntaxfehler. Aber trotzdem nochmals vielen Dank!
Marcel

Anzeige
Re: letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 15:05:32
Marcel
Hallo Alex,

vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Jedoch bringt Möglichkeit 2 immer einen Syntaxfehler. Aber trotzdem nochmals vielen Dank!
Marcel

Re: letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 15:08:32
JürgenR
Hi,

hier ist @lex ein kleiner Tippfehler unterlaufen:

Statt if icount=1 muss es

For icount=1 heißen:

Sub m2()
Dim iCol, iRow, iCount As Integer
iCol = InputBox("Anzahl der Spalten")
If Not IsNumeric(iCol) Then Exit Sub
For iCount = 1 To iCol
iRow = Cells(Rows.Count, iCount).End(xlUp).Row
MsgBox Cells(iRow, iCount).Value
Next iCount
End Sub

Gruß
Jürgen

Re: letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 15:11:11
Marcel
Hi,

habs rausgefunden warum es ein Syntaxfehler gibt, die Schleife muss mit FOR anfangen!

Marcel

Anzeige
Re: letzten Eintrag in einer Zeile ausgeben
22.07.2002 15:12:52
Marcel
Sorry Jürgen,

hab deinen Eintrag zu spät gesehen!
Trotzdem Danke!
Marcel

Käse
22.07.2002 15:41:39
@lex
Natürlich muss die Schleife mit For anfangen !
Das kommt davon, wenn man direkt im Forum schreibt ohne vorher den Testlauf zu in Excel zu machen.
Sorry !

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige