Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sperren

Sperren
22.07.2002 14:07:57
Marc
hi alle zusammen,

habe folgendes problem.
habe nur einen bestimmten bereich an zellen, die zum bearbeiten gedacht sind. alles restlichen müssen gesperrt bleiben.
das sperren mit dem blattschutz funktioniert hier nicht wirklich.
ich muss auf jeden fall mit einigen zellen arbeiten können, während bestimmte nicht aktiv sind.

was da genau passeiert? ich markiere bestimmte zellen (das sind also die, die nicht gesperrt werden dürfen) und danach wird ihnen eine bestimmte farbe via "button" zugewiesen.
das geht leider bei der sperrung via blattschutz nicht :-(

danke für die hilfe und gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sperren
22.07.2002 14:10:24
Otto Ecker
Hallo Marc,

wenn Du "via Button" die Farbe zuweist, dann hebe doch vorher den Schutz auf

activesheet.unprotect password:="irgendwas" und setze ihn am Ende wieder.

Gruß Otto

Re: Sperren
22.07.2002 14:12:41
marc
hi otto!

ja das habe ich mir auch überlegt, aber wenn zufällig eine zellen markiert wird, die eben, keine farbe bekommen darf und ich hebe den blattschutz auf, dann wird sie zur aktiven zellen :-( und sie wird eben bunt.

danke trotzdem!

Re: Sperren,
22.07.2002 14:17:42
otto Ecker
Hallo Marc,

verwende das folgende:

Sub a()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
If Intersect(zelle, Range("a1:a100")) Is Nothing Then
MsgBox "ja"
Else
MsgBox "nein"
End If
Next
End Sub

den Range("a1.... mußt Du natürlich anpassen

Gruß Otto

Anzeige
Re: Sperren,
22.07.2002 14:32:11
MARC
juhu, es funzt :-)

danke otto.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige