Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in zwei Tabellen

Suchen in zwei Tabellen
23.07.2002 07:20:17
Ewald
Hallo zusammen,

der nachfolgende VBA-Code bietet die Möglichkeit in Tabelle1
eine Zahl zu suchen und wenn gefunden eine Zeile einzufügen.
Ich möchte , dass die Zahl auch in der Tabelle2 gesucht und die Zeile eingefügt wird.

Die Zahl kommt mehrmals in Tabelle1 und Tabelle2 vor.

ub zeileneinfügen()
Dim Zelle As Range
Dim s As String
With Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A100")
s = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein!")
If s = "" Then Exit Sub
Set Zelle = .Find(s, LookIn:=xlValues)
If Not Zelle Is Nothing Then
s = Zelle.Address
Do
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Zelle.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
Loop While Zelle.Address <> s
End If
End With
End Sub

Kann mir jemand helfe?

Vielen Dank im Voraus.

Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen in zwei Tabellen
23.07.2002 09:34:11
Wie lautet der VBA-Code
Hallo Hans,

ich kann mir die Datei anschauen, aber wie lautet
der VBA-Code?
Wie lade ich die Datei runter?

Vielen Dank.

Grüße

Re: Suchen in zwei Tabellen
23.07.2002 09:40:32
Hans W. Herber
Hallo Ewald,

runtergeladen hast Du sie ja, sonst könntest du sie nicht sehen. Sie befindet sich vermutlich im Browserfenster. Von dort kannst Du sie speichern über Menü DATEI /SPEICHERN. In die Entwicklungsumgebung zum Code gelangst Du über Alt+F11.

Der bessere Weg zum Download meiner Beispielarbeitsmappen: Den Link mit der rechten Maustaste anklicken und "Ziel speichern unter..." wählen.

hans

Anzeige
Re: Suchen in zwei Tabellen
23.07.2002 11:27:53
Ewald
Hallo Hans,

kann man den VBA-Code modifizieren damit nur in Tabelle1 und
Tabelle2 gesucht wird?
Die Arbeitsmappe hat mehr als zwei Tabellen, es sollte aber nur in den o. g. Tabellen suchen.

Sub FindenEinfuegen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim dInput As Double
Dim sRng As String
dInput = Application.InputBox( _
prompt:="Geben Sie eine Zahl ein:", _
Title:="Zahleneingabe", _
Default:="7", _
Type:=1)
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find(dInput, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
sRng = rng.Address
rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
Do
Set rng = wks.Cells.FindNext(rng)
If rng.Address <> sRng Then
rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
Else
Exit Do
End If
Loop
End If

Vielen Dank im Voraus.

Grüße

Anzeige
Re: Suchen in zwei Tabellen
23.07.2002 11:32:18
Hans W. Herber
... wie folgt:

hans

Re: Noch eine Frage
23.07.2002 15:26:06
Ewald
Hallo Hans,
leider habe ich noch eine Frage.
Geht es auch, dass das Makro nur in Tabelle1 und Tabelle4 nach einer Zahl sucht d.h. in Tabelle2 und Tabelle3 wird nicht gesucht.

Vielen Vielen Dank.

Grüße

Re: Noch eine Frage
23.07.2002 15:33:07
Hans W. Herber
... dann haben wir jetzt alle Möglichkeiten durch ;-)

wie folgt:

hans

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige