Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken per VBA nur im Entwurfsmodus

Drucken per VBA nur im Entwurfsmodus
23.07.2002 13:47:09
Gio Raia
Hallo,
per Commandbutton soll ein Blatt ausgedruckt werden. Die Bedingung ist, dass der Ausdruck im Entwurfsmodus geschehen soll.

Mit dem Befehl

Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show arg:=1

komme ich nicht richtig weiter, da ich in der Hilfe noch keinen Hinweis gefunden habe, ob mit den Parametern "Arg" so was wie der Entwurfsmodus eingestellt werden kann. Mit arg:=x kann man solche Dinge parametrisieren wie Anzahl der Kopien usw.

Ist der von mir beschriebene Weg der richtige und wenn ja, wie lautet der Parameter für den Entwurfsmodus?

Oder bin ich ganz auf dem Holzweg? Wenn ja, kennt Ihr eine Lösung dafür?

Mit Dank
Gio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Drucken per VBA nur im Entwurfsmodus
23.07.2002 15:01:57
Michael Scheffler
Hallo,

das ist doch wiedr ein Fall, wo man sich ein Makro aufzeichnen könnte?

Gruß

Micha

Re: Drucken per VBA nur im Entwurfsmodus
23.07.2002 17:08:56
Gio Raia
Hallo Michael,
habe ich auch bisher gemacht. Als Code erhielt ich aber nur

"ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True"

obwohl ich in der Druckereinstellung auf Draft geschaltet habe.

Habe das Problem jetzt aber doch noch lösen können. Den Entwurfsmodus stellt man ein mit

With ActiveSheet.PageSetup
.PrintQuality = -1
End With

Gruß
Gio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige