Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Inhalt in Word einfügen

Excel-Inhalt in Word einfügen
24.07.2014 08:22:26
Barbara
Hallo
habe ein Word-Dokument, in das ich mit VBA den Inhalt einer Excel-Zelle einfügen möchte.
Diese Zelle hat den Namen "Umfang" und enthält eine Formel. In Word soll aber nicht die Formel, sondern die Zahl, so wie sie in Excel zu sehen ist, und ohne Formatierung kopiert werden.
Wie sieht diese Makro-Zeile aus?
und wie kann man in VBA überprüfen, ob hinter dem Namen eine einzelne Zelle oder ein größerer Bereich steckt?
Danke,
lg Barbara

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Inhalt in Word einfügen
24.07.2014 09:19:17
Oberschlumpf
Hi Barbara
"werkel" dich mal hier durch:

Sub NachWordKopieren()
Dim wd As Object
Range("Umfang").Copy
Range("K9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("K9").Copy
Set wd = CreateObject("word.application")
wd.documents.Add
wd.Visible = True
wd.activedocument.Range.Paste
End Sub
Zelle mit Namen "Umfang" ist mit Schriftgröße 40, fett + Schriftfarbe rot formatiert
Mit diesem Code wird zuerst NUR DER WERT aus Zelle mit Namen "Umfang" kopiert, dann in eine Hilfszelle (Zelle K9)in Excel eingefügt.
Dann wird der Inhalt der Hilfszelle kopiert, eine neue Word-Datei erstellt, Inhalt der Hilfszelle in Word eingefügt.
Bei mir heißt die Zelle A1="Umfang" und enthält in Excel die Formel = B1 * C1 (= 12 * 5 = 60)
In Word wird der Wert, nicht die Formel übertragen.
Den Zellbereich, definiert durch einen Namen, kriegst du z Bsp so raus:
MsgBox Range("Umfang").Address 'in meinem Bsp erscheint als Ergebnis "$A$1"
einen anderen Bereich, B5:C9, mit Namen "test" definiert
MsgBox Range("test").Address 'hier erscheint als Ergebnis "$B$5:$C$9"
Hilft etwas von meinen Ideen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Excel-Inhalt in Word einfügen
24.07.2014 17:08:33
Barbara
Hallo Thorsten,
mein Makro ist im Word, nicht im Excel!
Dennoch danke für Deine ausführliche Antwort.
LG,
Barbara

AW: Excel-Inhalt in Word einfügen
24.07.2014 18:19:45
Oberschlumpf
Hi Barbara
hier is n Excel-Forum und nich n Word-Forum
ciao
Thorsten

du musst nich...
24.07.2014 14:41:21
Oberschlumpf
...antworten, Barbara, könntest es aber durchaus trotzdem tun

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige