Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4

Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
25.07.2014 18:03:08
Vulferin

Hallo zusammen
Ich hab ein Macro was in einer Spalte Funktioniert
Wie kann ich das auf die ersten 4 Spalten legen ?

  • 
    Sub Suche()
    Eingabe = InputBox("Eingabe Kundennummer")
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & Eingabe
    '& "*", Operator:=xlAnd
    End Sub
    


  • 11
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
    25.07.2014 18:27:56
    Hajo_Zi
    Du möchtest die ersten 4 Spalten nach dem gleichen Filtern?

    AW: Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
    25.07.2014 22:04:46
    Vulferin
    ja

    AW: Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
    26.07.2014 09:34:58
    Hajo_Zi
    Benutze doch den Makrorecorder.
    Option Explicit
    Sub Suche()
    Dim Eingabe
    Eingabe = InputBox("Eingabe Kundennummer")
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
    End Sub
    
    Gruß Hajo

    Anzeige
    AW: Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
    26.07.2014 10:19:39
    Hajo_Zi
    es war noch ein Fehler
    Option Explicit
    Sub Suche()
    Dim Eingabe
    Eingabe = InputBox("Eingabe Kundennummer")
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="1"
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="1"
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="1"
    End Sub
    
    Gruß Hajo

    AW: Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
    26.07.2014 11:20:18
    Vulferin
    Boah doof von mir
    ich hab den Macro Rekorder genutz :=)
    oder sagen wir ich habe ihn entdeckt :)
    aber einfach die anderen zeilen mit inso rein zu schreiben :)
    cool teste ich mal

    Anzeige
    AW: Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
    26.07.2014 11:26:10
    Vulferin
    Danke dir
    habs mal getestet
    geht leider nicht so wie ich mir gedacht habe
    Es geht darum
    in Spalte 1 hab ich den Kunden Namen
    Spalte 2 Interne Nr
    Spalte 3 Original Nr
    Spalte 4 KundenNr
    das sind meine Kunden suche kritiren
    abere immer nur eine
    ich dachte halt das ich eine such eingabe mache und er dann in den 4 spalten nach ergebins sucht
    hat aber nicht geklappt :(
    ich pack mal meine excel an
    https://www.herber.de/bbs/user/91733.xlsm

    AW: Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
    26.07.2014 11:29:22
    Hajo_Zi
    Du hattest geschrieben das Du alle Spalten nach dem gleichen Kriterium Filtern möchtest und daran habe ich mich gehalten.
    Es ist mir nun nicht klar wie in Spalte 1 Kunden Namen, Interne Nr, Original Nr und KundenNr gleich sein können, aber das hattest Du festgelegt.
    Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde. Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe. Ich arbeite nicht für den Papierkorb.
    Gruß Hajo

    Anzeige
    AW: Autofilter mit Eingabe Fefnster in Spalte 1-4
    26.07.2014 11:41:44
    Vulferin
    Wow
    dafür bin ich dir ja auch dankbar
    ich hab dich doch gar nicht persönloch angegriffen.
    vielleicht kann ich mich nur nicht einfach Excelisch genug ausdrücken
    da bist du mehr Fachmann wie ich.
    Dafür hab ich vielleicht andere Bereiche wo es mir leichter fällt mich auszufrücken.
    Also sorry wenn ich dich jetzt genervt habe.
    Trotzdem danke,
    vielleicht schaffe ich ja mit dieser Hilfe eine If then schrleife zu baunen.
    Leider hab ich ja nicht viel Ahnung von VBA
    aber ich denke If then mit deinem Macro scheint eine gute Lösung zu werden
    DANKÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖ nochmal

    Anzeige
    verstehe die frage nicht
    26.07.2014 15:36:43
    Spenski
    hallo hab mir den thread durchgelesen aber ich verstehe immer noch nicht die frage . magst sie noch einmal genauer erklären?

    AW: verstehe die frage nicht
    26.07.2014 20:05:23
    Vulferin
    ich hab es mit hilfe hin bekommen
    hier die Lösung
    Es ist so
    Wenn mich ein Kunde anruft und nach seiner Anlage fragt Teilt er mir
    Kundenname , Kunden Nr, Interne Nr oder original Nr mit
    damit ich die Anlage im System finden kann
    ich wollte eine Suche Abfrage haben für Spalte 1 - 4
    damit ich nicht 4 Suchabfragen gestallten muss
    hier meine Lösung
  • 
    Sub Suche()
    Dim Suchergebnis As Range
    Dim Eingabe
    Dim Feld As Integer
    Eingabe = InputBox("Eingabe Kundennummer")
    Set Suchergebnis = Worksheets("Tabelle1").Range("A:D").Find(Eingabe, lookat:=xlWhole,  _
    LookIn:=xlValues)
    If Not Suchergebnis Is Nothing Then
    Feld = Suchergebnis.Column
    Selection.AutoFilter Field:=Feld, Criteria1:="=" & Eingabe
    Else
    MsgBox "nicht gefunden"
    End If
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: verstehe die frage nicht
    26.07.2014 20:20:04
    Oberschlumpf
    Hi #Name?
    versuch mal (ungetestet, weil ich deine testdatei nicht öffnen kann - ich nuzte Xl2003)
    Sub Suche()
    Dim Suchergebnis As Range
    Dim KName, IntNr, OrigNr, KNummer
    Dim Feld As Integer
    KName = InputBox("Eingabe Kundenname")
    IntNr = InputBox("Eingabe Interne Nummer")
    OrigNr = InputBox("Eingabe Original Nummer")
    KNummer = InputBox("Eingabe Kundennummer")
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=KName
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=IntNr
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=OrigNr
    ActiveSheet.Range("$A$1").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=KNummer
    End Sub
    

    Hilfts?
    Wenn nich, bin ich gleich wieder raus - ne andere Idee hab ich leider nich.
    Ciao
    Thorsten

    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige