Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierungen in Klammern

Markierungen in Klammern
26.07.2014 14:30:22
Sonja Fido

Hallo Profis,
brauche dringend Hilfe bei der Programmierung des folgenden Problems.
Ich will mit dem Mauszeiger in einer Textbox Text markieren.
Gleichzeitig soll wenn der Textausschnitt markiert wurde, links und rechts
von der markierten Stelle eine eckige Klammer in der Textbox erscheinen.
Wer weiß wie man so etwas programmiert?
Vielen Dank im voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierungen in Klammern
26.07.2014 14:47:49
Hajo_Zi

TXT_Bemerkung = Left(TXT_Bemerkung, 5) & "[" & Mid(TXT_Bemerkung, 8, 2) & "]" & Mid( _
TXT_Bemerkung, 10)
TXT_Bemerkung.SelStart = 6
TXT_Bemerkung.SelLength = 2
TXT_Bemerkung.SetFocus

AW: Markierungen in Klammern
26.07.2014 15:55:20
Nepumuk
Hallo,
besser bekomme ich das nicht hin. Denn zum erneuten Markieren musst du einmal in die Box klicken.
Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    With TextBox1
        .Text = Replace(Replace(.Text, "[", ""), "]", "")
    End With
End Sub

Private Sub TextBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Dim lngSelStart As Long, lngSelLength As Long
    With TextBox1
        If .SelLength <> 0 Then
            If .SelStart <> .TextLength Then
                lngSelStart = .SelStart
                lngSelLength = .SelLength
                .Text = Left$(.Text, .SelStart) & _
                    "[" & Mid$(.Text, .SelStart + 1, .SelLength) & "]" & _
                    Right$(.Text, .TextLength - (.SelStart + .SelLength))
                .SelStart = lngSelStart
                .SelLength = lngSelLength + 2
            End If
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige