Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten mit VBA wiedergeben

Daten mit VBA wiedergeben
28.07.2014 07:17:15
Sam
Hi Leute,
ich hab wahrscheinlich ein einfaches Problem.
Ich habe eine Exceldatei mit Daten zu Fahrzeugen (ca.40 Stk) mit je einem Tabellenblatt (Name des Tabellenblatts ist das Kennzeichen), für ein Fahrzeug. Die Tabellenblätter sind alle gleich aufgebaut. Jetzt möchte ich auf einer Gesamttabelle die gesammelten Summen zu dem jeweiligen Fahrzeug/Tabellenblatt auf einer Übersichtstabelle wiedergeben.
Also im Prinzip:
Eine Tabelle mit
D12 = Wert aus Tabellenblatt1!E5; E12=Tabellenblatt1!P5; F12=Tabellenblatt1!P7 ect.
D13 = Wert aus Tabellenblatt2!E5; E13=Tabellenblatt2!P5; F13=Tabellenblatt2!P7 usw. usw.
Gibt es dafür eine Möglichkeit mit VBA?! Anstatt in jeder Zelle eine Formel einfügen zu müssen?
Im voraus, für die Hilfe vielen Dank
Grüße Moon
Im Anhang eine Musterdatei mit Daten die durch Zahlen der jeweilige Tabellenblätter befüllt wird.
https://www.herber.de/bbs/user/91750.xlsx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten mit VBA wiedergeben
28.07.2014 15:18:01
fcs
Hallo Sam,
da in Spalte B die Namen der Blätter stehen kannst du auch mit der Funktion INDIREKT arbeiten.
Dann muss du "nur" die Formeln in der 1. Zeile in jeder Zelle anpassen. Anschliepend kannst du die Zellen C12:J12 nach unten Kopieren.
Gruß
Franz
B12: HD A 1234
C12: =WENNFEHLER(INDIREKT("'"&$B12&"'!E5");"Blattname/Kennzeichen prüfen")
D12: =WENNFEHLER(INDIREKT("'"&$B12&"'!P5");"")
E12: =WENNFEHLER(INDIREKT("'"&$B12&"'!P7");"")

AW: Daten mit VBA wiedergeben
29.07.2014 07:15:17
Moon
Vielen Dank Franz, werd ich probieren, Grüße Moon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige