Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Führendes ' in Textfeld

Führendes ' in Textfeld
28.07.2014 10:06:57
Hendrik
Hallo zusammen,
in einer Zelle steht
'A','B','C'
Wenn ich das ausgebe (debug.print), bekomme ich aber leider nur "A','B','C'", also ihne führendes '.
Wie kann ich das fixen?
Hinweis: Der Inhalt wird für ein automatisiertes SQL genutzt und kann etwa auch 0,1,2 enthalten.
Danke und Grüße
Hendrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Führendes ' in Textfeld
28.07.2014 10:15:10
Nepumuk
Hallo,
indem du die PrefixCharacter-Eigenschaft der Zelle in einer Variablen vor den Zellwert stellst.
So in der Art:
Public Sub Test()
Dim strValue As String
With Tabelle1.Range("A1")
strValue = .PrefixCharacter & .Text
End With
MsgBox strValue
End Sub

Gruß
Nepumuk

AW: Führendes ' in Textfeld
28.07.2014 11:58:07
Hendrik
Danke, Nepumuk.
Vom PrefixCharacter hatte ich noch nie gehört. In der Excel-Ansicht steht nun halt
''A','B','C'
in der Zelle, aber es funktioniert.
Kann man den PrefixCharacter auch ausschalten?

AW: Führendes ' in Textfeld
28.07.2014 12:11:11
Nepumuk
Hallo,
NEIN !!! Denn der ist Notwendig um in Excel Zahlen als Text darzustellen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige