Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wie Summewenn, nur flexibler

wie Summewenn, nur flexibler
28.07.2014 15:53:30
Markus
Hallo Excel Freunde,
folgendes Anliegen:
In einer Liste wird die Summe von Kosten ermittelt. Das habe ich auch mittels VBA recht gut hinbekommen. Zuletzt wird noch die Summe der Kosten pro Vorgang benötigt.
Wenn dies statisch wäre, wäre die Formel SUMMEWENN(A:A;17;K:K) eine gute Lösung.
Allerdings ändert sich die Liste dauernd (neue Berechnungen für andere Bauteile).
Das heißt, der abzufragende Wert in Spalte A ändert sich. Es kann eine andere Zahl sein und der Wert kann 1x oder 20x vorhanden sein. Das Ergebnis pro Vorgang soll in Spalte L immer in die gleiche Zeile der letzten noch vorhandenen Vorgangsnummer stehen.
Hier die Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/91757.xlsm
Wer hat Ideen? Und wenn es nur ein Anstupser wäre.
Der Makrorekorder gibt mir ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(C1,17,C[-3])" raus.
Dies schreibt mir dann eine Formel in die gerade aktive Zelle. Vielleicht kann man ja darauf aufbauen?
Gruß
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie Summewenn, nur flexibler
28.07.2014 15:58:43
selli
hallo markus,
nimm eine pivottable.
gruß
selli

AW: wie Summewenn, nur flexibler
28.07.2014 15:59:51
ChrisL
Hi Markus
Formel für M5:
=WENN(A5A6;SUMMEWENN(A:A;A5;K:K);"")
danach runterziehen...
cu
Chris

AW: wie Summewenn, nur flexibler
28.07.2014 16:05:19
Daniel
Hi
füge in Spalte M als Hilfsspalte folgende Formel ein (Formel für M5):
=WENN($A5=$A4;M4+$K5;$K5)
füge in Spalte L als Ergebnisspalte folgende Formel ein (Formel für L5)
=WENN($A5=$A6;"";M5)
beide Formel ziehst du dann bis ans Datenende.
gruß Daniel

AW: wie Summewenn, nur flexibler
29.07.2014 07:32:22
Markus
An alle Helfer!
Danke für die Tipps.
Funktioniert gut.
Gruß
Markus
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige