Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbezug ändert sich beim ausschneiden

Zellbezug ändert sich beim ausschneiden
28.07.2014 16:35:09
Frank
Hallo Leute,
Bin neu hier und ein Rookie in Sachen excel, denke aber ,daß mir hier bestimmt jemand helfen kann.
Habe folgendes Problem:
Habe eine Arbeitsmappe mit 3 Bättern.(in Arbeit;fertig gebrannt;Berechnungen)
Die Berechnungen haben ihre Zellbezüge auf "in Arbeit"
Aufträge mit ihren Positionen werden auf "in Arbeit eingetragen
Nach Fertigstellung werden die Aufträge ganzzeilig ausgeschnitten und per Makro nach
"fertig gebrannt" verschoben.
Wenn jetzt der Bezug vorher K3:K1400 lautete und ich 10 Zeilen ausschneide, verkleinert
sich auch der Bezug K3:K1990.Das möchte ich verhindern. Könnt ihr mir helfen.
Was müsste ich an dieser Formel ändern daß,egal wieviele Zeilen ich ausschneide der bezug immer bis zeile 1400 geht?
Danke im Voraus.
=SUMME(WENN((' in Arbeit'!T3:T1400<$B$4)*(' in Arbeit'!N3:N1400=D2);' in Arbeit'!M3:M1400))

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezug ändert sich beim ausschneiden
28.07.2014 16:41:12
Rudi
Hallo,
=SUMMEWENNS(' in Arbeit'!M:M;' in Arbeit'!T:T;"<" &B4;' in Arbeit'!N:N;D2)
Gruß
Rudi

AW: Zellbezug ändert sich beim ausschneiden
28.07.2014 16:45:30
Frank
Das ging ja schnell. Danke schon mal. Wenn ich aber zeile 1 &2 nicht mit einbeziehen will dann T3.T ?

AW: Zellbezug ändert sich beim ausschneiden
28.07.2014 16:44:38
Daniel
Hi
ersezte den Zellbezug: ' in Arbeit'!T3:T1400
durch: ' in Arbeit'!T3:Index(' in Arbeit'!T:T;1400)
die anderen Zellbezüge dann entsprechend.
Gruß Daniel

AW: Zellbezug ändert sich beim ausschneiden
28.07.2014 16:50:58
Frank
Besten Dank! Funzt super
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige