Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überschrift und ".End(x1Up).Row"

Überschrift und ".End(x1Up).Row"
29.07.2014 01:11:20
Astis
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Ich will mit Hilfe von diesem Code hier per VBA Zellen füllen:
...
Dim z As Long
z = Worksheets("EinzelJournal").Range("A65536").End(x1Up).Row
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Einzeljournal!R[3]C[6]&Einzeljournal!R[3]C[7]"
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A" & z), Type:=xlFillDefault
...
Problem ist nur dass im Tabellenblatt "EinzelJournal" 3 Zeilen Überschrift stehen.
Somit müsste ich im Ergebnisbild 3x weniger auto-ausfüllen lassen...
wie kann ich das anstellen ?
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Indem du erst ab Zeile 4 beginnst und ...
29.07.2014 03:39:29
Luc:-?
…außerdem …End(xlUp).Row schreibst, Astis! ;-]
Morrn, Luc :-?

AW: Indem du erst ab Zeile 4 beginnst und ...
29.07.2014 08:41:28
astis
Danke für die schnelle Antwort. .. das mit der richtigen Schreibweise ist klar. Ich kann nicht ab der 4. Zeile beginnen da die werte in ein anderes tabellenblatt eingetragen werden. Einzeljournal liefert nur die Anzahl der werte. .. aber eben leider mit Überschrift

AW: Indem du erst ab Zeile 4 beginnst und ...
29.07.2014 09:47:26
Nepumuk
Hallo,
in welcher Zeile befindet sich ActiveCell.FormulaR1C1 ?
1. Was hält dich davon ab, von deinem ermittelten z die Anzahl der Überschriftenzeilen abzuziehen?
2. Wozu AutoFill? Warum nicht einfach:
Range(Cells(1, 1), Cells(z, 1)).FormulaR1C1 = "=Einzeljournal!R[3]C[6]&Einzeljournal!R[3]C[7]"

Cells(1, 1) als Startzelle ist wahrscheinlich falsch, aber ich weiß ja nicht ab welcher Zeile deine Daten beginnen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Indem du erst ab Zeile 4 beginnst und ...
30.07.2014 21:38:10
astis
dank ! klappt wunderbar !

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige