Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform Unload.Me
29.07.2014 09:18:10
Marco
Ich bau grad eine userform zur Datenerfassung.
In der Initalize hab ich eine Eingabebox mit Abbruch Button drin, hier wird die Nummer des gewünschten Datensatzes erfragt oder der Anwender soll die Maske verlassen können.
Die Unload Befehle werden einfach ignoriert, im EInzelschrittmodus läuft das PRogramm einfach weiter und das Userform lädt einfach weiter und wird sichtbar.
Frage: Gibt es einen Weg, in der Initialisierungsroutine einen Abbruch zu erzeugen und das Userform nicht zu laden ?
Teile des Codes:
Private Sub UserForm_Initialize()
'Datensatz suchen
strinbox = InputBox("Reparatur-Nr.eingeben:")
'Abbruch abfangen hier > Unload me
'Userform töten bei falscher Eingabe
If strinbox = "" Or strinbox = "0" Then
Unload Userform1
End If
If IsNumeric(strinbox) Then
RNR = strinbox
Else
'Userform1 töten
Unload Userform1
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Unload.Me
29.07.2014 09:30:35
Nepumuk
Hallo,
das Initialize-Event wird vor dem kompletten laden des Userforms ausgeführt. Analog einer Tür die du öffnen willst, entspricht das Initialize-Event dem Drücken der Klinke. Da ist die Tür noch nicht offen und kann deshalb auch nicht geschlossen werden.
Benutze das Activate-Event, da ist es schon geladen und du kannst es wieder entladen.
Gruß
Nepumuk

AW: Userform Unload.Me
29.07.2014 10:11:49
Marco
Danke für die Antwort, Problem gelöst. :)
Anzeige

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige