Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehler mit Datum

VBA Fehler mit Datum
29.07.2014 15:22:16
Snewi
Hallo, habe folgende SQL Abfrage die im SQL Navigator 100% funktioniert!

SELECT   a.day, a.soll, a.ist, a.soll_fl, a.ist_fl, a.text,
a.beschreibung, a.dauer, a.art
FROM v_bericht a
WHERE a.day >= to_date ('01.05.2014', 'dd.mm.yyyy hh24:mi:ss')
AND a.day 
Hier kommt dann in VBA der Fehler ORA01841 (Volles) Jahr muss zwischen...... und darf nicht 0 sein!
Wieso 0?
Habt ihr ne Idee?
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Fehler mit Datum
29.07.2014 16:42:38
Nepumuk
Hallo,
das Datum muss folgendes Format haben:
#yyyy-mm-dd#
das kannst du mit folgender Format-Anweisung erzeugen:
Format(DeinDatum, "\#yyyy\-mm\-dd\#")

Gruß
Npumuk

AW: VBA Fehler mit Datum
31.07.2014 15:03:01
Snewi
Hallo, das war es leider nicht! Hab jetzt in meiner View in Oracle die Daten soweit eingegrenzt, dass dieser Fehler nicht mehr kommt! Trotzdem bekomm ich als Ergebnis null zuruck! Kann VBA wenn es in der View ein UNION mehrerer Tabellen gibt?
Gruß

AW: VBA Fehler mit Datum
31.07.2014 15:18:17
Snewi
Also in VBA sieht mein Syntax folgendermassen aus:

Sub Bericht()
Dim strSQL As String
Dim strSheet As String
Dim strZelle As String
Dim iCols As Integer
strSheet = "Bericht"
strZelle = "A2"
Sheets(strSheet).Select
Range(strZelle).Select
strSQL = "SELECT a.day AS Tag, a.soll, a.ist, a.soll_fl, a.ist_fl, a.text, a.beschreibung ,  _
a.Dauer, a.art "
strSQL = strSQL & "FROM v_ber a "
strSQL = strSQL & "WHERE a.day >= to_date ('01.05.2014', 'dd.mm.yyyy hh24:mi:ss') "
strSQL = strSQL & "AND a.day 
Das SQL Statement funktioniert mit dem SQL Navigator! In VBA bekomme ich nix zurück! Kann das an der UNION Anweisung in der View liegen?
Was könnte ich hier tun?
Gruß

Anzeige
AW: VBA Fehler mit Datum
03.08.2014 15:57:56
Karsten
Keine Ahnung von Oracle, aber es hat ja offensichtlich was mit dem Datum zu tun. Schau doch mal was in VBA ankommt wenn du nur

SELECT   to_date ('01.05.2014', 'dd.mm.yyyy hh24:mi:ss')
,to_date ('31.05.2014', 'dd.mm.yyyy hh24:mi:ss')
selektierst. Wenn es klappt weisst du schon mal, dass es nicht daran liegt.
a.day ist vom Datentype DATE, oder?
ich bekomme nichts zurück heißt, dass das Recordset leer ist, oder?
Viele Grüße
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige