Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA aus mehreren Blätter eine Gesamtansicht machen

VBA aus mehreren Blätter eine Gesamtansicht machen
30.07.2014 10:57:43
Dominik
Hallo Community,
habe folgendes Problem und bisher leider nichts passendes gefunden...
Ich möchte aus meinen Tabellenblättern eine Gesamtansicht machen.
Folgenden Code habe ich bereits gefunden und er macht diese Aufgabe sehr gut!
Aber wie müsste ich ihn ändern, wenn z.b. das Tabellenblatt "Auswertung" nicht in diese Gesamtansicht soll?
Vielen Dank!
Gruß, Dominik
  • 
    Sub KonsolidiereMalbackup()
    Dim Wks As Worksheet
    Dim VW As Worksheet
    Dim wksK As Worksheet
    Dim lngLetzteZeileKons As Long
    Dim lngAbZeile As Long
    Application.DisplayAlerts = False
    On Error Resume Next
    Set wksK = ActiveWorkbook.Worksheets("Konsolidierung")
    wksK.Delete
    On Error GoTo 0
    Set wksK = Worksheets.Add(Before:=ActiveWorkbook.Sheets(1))
    wksK.Name = "Konsolidierung"
    lngLetzteZeileKons = 0
    For Each Wks In ActiveWorkbook.Worksheets
    If Wks.Name  wksK.Name Then
    lngAbZeile = lngLetzteZeileKons + 2
    Wks.Range(Wks.Cells(4, 1), Wks.Cells(Wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 254)). _
    Copy _
    Destination:=wksK.Cells(lngAbZeile, 2)
    lngLetzteZeileKons = wksK.Cells.Find(What:="*", _
    After:=wksK.Cells(1), _
    LookIn:=xlValues, _
    LookAt:=xlWhole, _
    SearchOrder:=xlByRows, _
    SearchDirection:=xlPrevious).Row
    wksK.Range(wksK.Cells(lngAbZeile, 1), wksK.Cells(lngLetzteZeileKons, 1)) = Wks.Name
    End If
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    

  • 5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA aus mehreren Blätter eine Gesamtansicht machen
    30.07.2014 11:03:31
    Rudi
    Hallo,
    For Each Wks In ActiveWorkbook.Worksheets
    If Wks.Name  wksK.Name And wks.Name  "Auswertung" Then
    

    Gruß
    Rudi

    AW: VBA aus mehreren Blätter eine Gesamtansicht machen
    30.07.2014 11:03:38
    Robert
    Hallo Dominik,
    Ändere folgendes
    If Wks.Name  wksK.Name Then
    
    in dieses:
    If Wks.Name  wksK.Name And Wks.Name  "Auswertung" Then
    
    Viele Grüße
    Robert

    AW: VBA aus mehreren Blätter eine Gesamtansicht machen
    30.07.2014 11:13:32
    Dominik
    Super! Danke euch!
    Ein super Forum!!!

    AW: VBA aus mehreren Blätter eine Gesamtansicht machen
    30.07.2014 13:48:11
    Adis
    Hallo
    es gibt noch eine Alternative die ich gerne werwende wenn es -mehrere Blaetter- sind
    Der If Anweisung das unerwünscht Blatt voran stellen und mit ElseIf weiter arbeiten.
    Damit kann man mehrere Blaetter überspringen
    If Wks.Name = Sheet(Auswertung1) 'die If Anweisung ist erfüllt, es gibt aber kein Programm
    ElseIf Wks.Name = Sheet(auch nicht) 'folglich wird nichts ausgeführt und For Next geht weiter
    ElseIf Wks.Name wksK.Name 'erst wenn diese Bedingung erfüllt ist wird ausgefüllt
    Gruss Adis

    Anzeige
    AW: VBA aus mehreren Blätter eine Gesamtansicht machen
    30.07.2014 11:15:27
    Dominik
    Super! Danke euch!
    Ein super Forum!!!

    304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige