Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Worksheet_Change

Problem bei Worksheet_Change
30.07.2014 11:33:22
Florian
Hallo,
ich habe folgendes Problem, bei dem ich nicht mehr weiter komme:
Mein Excel-Sheet hat 2 Spalten.
In Spalte A stehen Namen
In Spalte B Beträge
Ich möchte nun in ein anderes Arbeitsblatt (Ausschluss) die Namen übernehmen, bei denen der Wert manuell auf 0,00 geändert wurde.
Was ich nicht hinbekomme ist, dass der Name immer in die nächste nächste freie Zeile in diesem Arbeitsblatt schreibe.
kann mir da jemand helfen?
Derzeit sieht mein bißchen Code wie folgt aus (die "?" stehen für die dynamische Angabe der nächsten freien Zeile):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:B500")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Offset(-1, 0).Value = 0 Then
Worksheets("Ausschluss").Cells(?, 1).Value = ActiveCell.Offset(-1, -1).Value
End If
End If
End Sub
Vielen Dank im Voraus!
Florian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Worksheet_Change
30.07.2014 11:42:55
Robert
Hallo Florian,
? = Worksheets("Ausschluss").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
Viele Grüße
Robert

AW: Problem bei Worksheet_Change
30.07.2014 12:49:56
Florian
Hallo Robert,
super! Das klappt hervorragend!
Vielen Dank!!
Gruß
Florian

AW: Problem bei Worksheet_Change
30.07.2014 13:02:32
Florian
Hi Robert,
sorry ... hab' doch noch ein Problem.
Solange ich manuell die Werte ändere klappt alles hervorragend.
Allerdings wird das Excel-Sheet aus einer Access Datenbank (ebenfalls per VBA) befüllt. D.h. das Change-Ereignis greift auch dann und läuft bereits beim Initialisieren (also bestehende Datensätze im Vorlauf löschen) des Excel-Sheets auf einen "anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler" in der zeile "If ActiveCell ..." ich vermute mal das ActiveCell ja in diesem Moment nicht definiert ist.
Das Ereignis nur bei manueller Verwaltung anzusteuern geht wohl nicht?
Evtl. ein komplett anderer Lösungsansatz möglich?
Gruß
Florian

Anzeige
AW: Problem bei Worksheet_Change
30.07.2014 13:05:46
Rudi
Hallo,
Das Ereignis nur bei manueller Verwaltung anzusteuern geht wohl nicht?
schalte die Events aus, wenn per Code gefüllt wird.
Application.enableevents=false
'Liste füllen
Application.enableevents=true
Gruß
Rudi

AW: Problem bei Worksheet_Change
30.07.2014 13:18:34
Florian
Hallo Rudi,
klappt ebenfall hervorragend!
Vielen Dank!
Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige