Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textmarke

Textmarke
30.07.2014 19:36:58
Florian
Hallo, habe hin und hergesucht und weiß nicht mehr weiter. Die Textmarke "BeiFehler" findet mein Code leider nicht. Weiß jemand, wieso? Die Syntax sollte richtig sein, oder?
Option Explicit
Sub Potenzieren()
Dim Basis As Long
Dim Exponent As Long
Dim Ergebnis As Long
Dim Antwort As String
NochmalVersuchen:
On Error GoTo BeiFehler
Basis = InputBox("Basis eingeben!")
Exponent = InputBox("Exponenten eingeben!")
Ergebnis = Basis ^ Exponent
Range(Cells(2, 2)).Value = Ergebnis
End Sub
BeiFehler:
Antwort = MsgBox("Folgender Fehler ist aufgetreten: " & Error(Err.Number) & ". Möchten Sie   _
_
es erneut versuchen?", _
vbCritical + vbYesNo)
If Antwort = vbYes Then Resume NochmalVersuchen
End Sub
Danke vorab für die Unterstützung.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textmarke
30.07.2014 19:56:41
Nepumuk
Hallo,
da kommt ja auch ein End Sub vor der Sprungmarke. Ich hab es mal ein bisschen geändert:
Public Sub Potenzieren()
    Dim Basis As Double
    Dim Exponent As Double
    Dim Ergebnis As Double
    On Error GoTo BeiFehler
    NochmalVersuchen:
    Basis = CDbl(InputBox("Basis eingeben!"))
    Exponent = CDbl(InputBox("Exponenten eingeben!"))
    Ergebnis = Basis ^ Exponent
    Cells(2, 2).Value = Ergebnis
    Exit Sub
    BeiFehler:
    If MsgBox("Folgender Fehler ist aufgetreten: " & Err.Number & ". Möchten Sie " & _
        "es erneut versuchen?", vbCritical Or vbYesNo) = vbYes Then Resume NochmalVersuchen
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Textmarke
30.07.2014 20:00:03
Nepumuk
Oooops,
du wolltest ja die Fehlerbeschreibung. Tausche in der MsgBox Err.Number gegen Err.Description
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige